ornament-full-title

Специальная боевая система

ornament-full-title
СПЕЦИАЛЬНАЯ БОЕВАЯ СИСТЕМА — система самообороны, созданная Матюненым Анатолием Павловичем. Она предназначена для использования спецназом в реальных боевых ситуациях. Техника Специальной Боевой Системы не имеет никаких секретныхбоевых приемов, а основана на владении базовыми приемами, которые просты и эффективны, направлены на максимально быструю нейтрализацию противника, его контроль и при необходимости конвоирование.

Специальная Боевая Система — это направление самообороны, созданное на принципах универсальной системы Айкитэдо. Также при исполнении техник применяются наработки других боевыхискусств, таких как: реальное айкидо, айкидо себукан, айки-дзюцу, дзю-дзюцу, каратэ-дзюцу, направленные на достижение результата в реальной ситуации. Техники Специальной Боевой Системы выполняются в более простой, жесткой форме, позволяющей выжить и победить в экстремальной ситуации.

Специальная Боевая Система не базируется на философской системе как ряд восточных единоборств. Ее предназначение— обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование.

Поэтому основой Специальной Боевой Системы являются научные исследования рефлексов человека — как нападающего, так и обороняющегося.

Каковы достоинства и в чем отличие Специальной Боевой Системы от других систем и методик? Вот основные из них:

— СБС легко доступна для освоения, так как она построена на законах физики, механики и хорошем знании анатомии;

— в процессе обучения СБС нет необходимости долго и механически заучивать определенные связки и комбинации. Бойцы тренируются самостоятельно выстраивать последовательность своих действий, исходя из положения противника, физического и психического состояния и многого другого;

— в основе всех техник и комбинаций лежат так называемые приемы «по принципу», то есть базовые движения, направленные на определенные зоны на теле противника, позволяющие добиваться широкой вариативности;

— СБС позволяет длительное время сохранять силы, что особенно важно при выполнении спецопераций;

— техника может меняться при смене определенных условий и особенностей, но при этом структура и принципы системы остаются теми же;

— основой СБС является использование рычагов, что позволяет человеку с меньшей физической силой победить физически более сильного противника.

Базовые принципы СБС

«ПОВОРАЧИВАЙСЯ, когда тебя толкают, ВХОДИ, когда тебя тянут» — это основополагающий принцип Специальной Боевой Системы.

Все техники СБС построены очень рационально с точки зрения динамики. Человеческое тело в движении должно быть подобно вращающемуся волчку.Стойка СБС — это идеальное положение для выполнения приемов СБС. Когда начинается движение, тело становится подобно волчку. Технику СБС следует оттачивать до такого состояния, когда боец-спецназовецсможет воздействовать на ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ противника своим сферическим движением, центр которого находится в ЦЕНТРЕ ТЯЖЕСТИ бойца. Задача бойца — маневрируя, своим движением сбивать нападение противника.


КОНТАКТЫ ТРЕНИНГ-ЦЕНТРА СБС:

 

+38(048) 799 32 21,+38(067) 390 21 62,+38(093) 959 95 97

Skype: a.matyunen

http://vk.com/treningcentrsbs,

https://www.facebook.com/TreningCentrSBS


МАТЮНЕН Анатолий Павлович
Основатель универсальной системы айкитэдо и специальной боевой системы.
Председатель общественной организации «Военно-патриотического объединения детей и молодежи «ОТВАГА» в Одесской области.
Руководитель тренингового центра «Корпус выживания «СПЛАВ».
Руководитель Школы айкитэдо.
Руководитель Школы выживания «ИРБИС».
Лицензированный эксперт по прикладным единоборствам и специальной физической подготовке.
Тренер-инструктор по специальной физической и прикладной подготовке БМОН «БЕРКУТ» в Одесской области.
Член Международной академии боевых искусств (Англия)
Член Международного альянса боевых искусств (США).
Зам. директора Восточно-европейского дивизиона Международной академии боевых искусств.
ОБЛАДАТЕЛЬ:
6 Дан УНИС айкитэдо
5 Дан Айки — дзюцу дзэн будокай
2 Дан Айкидо себукан
1 Дан Реальное айкидо
1 Дан Каратэ-дзюцу и Дзю-дзюцу.
Родоначальник Айкидо в Одессе. Мастер с 33-летним опытом изучения боевых искусств, получил знания у лучших японских, американских и европейских мастеров. Имеет более чем 20-летний опыт преподавания боевых искусств.
Ветеран Афганской войны. Проходил службу в Афганистане (1982-1984) в разведподразделении. Награжден медалью «За отвагу» и другими правительственными наградами.
Имеет опыт работы в органах внутренних дел, также в Отряде милиции особого назначения (1989-1991). Ветеран спецназа МВД.
Организатор вторых в Украине курсов инструкторов-преподавателей по айкидо на базе Одесского мединститута (кафедра лечебной медицины).
Советник председателя Южноукраинской ассоциации ветеранов спецслужб Украины «СОДРУЖЕСТВО» по спортивно-патриотическому воспитанию молодежи.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right