ornament-full-title

Кто рано встает, тому .....

ornament-full-title

Шагну навстречу ветерку,
Откроюсь солнечному свету,
И плоть, и душу напою
Божественной энергией рассвета!

Цветком невинным расцвету,
Даря тепло и нежность лета!
И в мир привычный по-утру
Ворвусь я яркою кометой!!!

Оксана Рождественская

В наши дни фраза «Доброе утро!» для многих превратилось в тривиальное , ничего не означающее приветствие. Мы произносим ее входя в офис или  встречая знакомого  на  улице формально демонстрируя свою воспитанность, совершенно не вкладывая в нее того эмоционального заряда, который несут эти слова.  А почему?

Да потому, что у большинства людей уже утром этого заряда просто нет. Мы встаем утром не выспавшиеся, с трудом раскрывая глаза и выползая из постели с единственным желанием еще поспать. И все чаще слышится современный «шутливый» ответ на знакомое приветствие: «Утро добрым не бывает!».

А вот и бывает!!!  И нужно для этого совсем немного (и что немаловажно  для многих – это не стоит ни копейки денег).

Условие первое – ранний (до рассвета) подъем. Смысл народной мудрости «Кто рано встает, тому бог дает» вроде бы ясен – раньше встанешь, больше сделать успеешь. Но все не совсем так. Наши предки воспринимали Светило как божество, и встречая рассвет наполняли себя его энергией – самой благотворной энергией, которая наполняет силой, целеустремленностью, мощью и одновременно дарит  умиротворение, покой, ощущение радости. Не случайно во многих древних верованиях существуют ритуалы и практики Приветствия Солнца, и во всех современных религиях первые утренние богослужения начинаются до рассвета.

Те, кто привык считать себя «совами» - не спешите переворачивать страницу. У меня для вас есть важное сообщение – вас жестоко обманули! На самом деле разделение на «сов» и «жаворонков» не имеет ничего общего с физиологическими  особенностями человека. Это исключительное порождение социума! На самом деле ритм жизни человека , его энергетика соответствуют солнечному ритму. И не было разделения на «сов» и «жаворонков» до того, как появились в человеческом обществе социальные различия и возможность официально безнаказанно бездельничать. Представьте себе лет триста назад  в селе, вдруг хозяйка решила, что она «сова», что станет с ее хозяйством. И самые богатые, зажиточные крестьяне и помещики вставали раньше своих работников. Как процветали их хозяйства и как рушились у тех, кто любил поспать и лишь пользовался плодами доставшимися в наследство – все это здорово описано в русской классической литературе. Читайте Гоголя, Гончарова, Тургенева – многое изменилось по форме, но по сути – нет.

И если внимательно изучить биографии и стиль жизни самых богатых, процветающих, успешных людей современности (особенно тех, кто выстроил свой успех с нуля сам, кто живет жизнью своей мечты принося пользу не только себе и своему бизнесу, но и человечеству в целом) – все они, без исключения , начинают свой день очень рано.Это все сведения из разряда полезных и проверенных кем-то. А вы попробуйте сами . Даже если вы никогда этого не делали! Попробуйте встретить рассвет на море! Если вы не аскетичный человек и вам непременно нужен комфорт и удобство – возьмите с собой плед и термос с кофе и просто посидите на берегу, послушайте как шуршат волны, подышите  рассветным воздухом, прислушайтесь к себе. Можете быть уверены – вы этот день не забудете никогда!Я тоже когда-то считала себя «совой», безумно завидовала тем, кто мог спать до обеда, с трудом вставала по утрам и уныло передвигала ногами в сторону работы.  Но однажды моя подруга сказала: «Завтра встречаем рассвет на море! Кто не придет тот ……» (не буду говорить то слово, которое она для нас придумала, пофантазируйте сами). Конец июня, самые длинные дни, самые короткие ночи и. соответственно, самые ранние рассветы. Транспорт не ходит, до моря пешком час, но быть ……..  мне не хотелось. Я встала и пошла. И этот день стал одним из самых ярких в моей жизни! 

С тех пор почти все летние рассветы я встречаю на берегу. Попробуйте, это вам не только понравится , но и принесет в вашу жизнь море радости и позитива!У счастливого утра успешного дня есть еще по крайней мере две обязательных составляющих. И (поверьте мне или проверьте сами)  все, без исключения, самые успешные люди в мире делают это!  Всегда!  Это медитация ( или молитва, благодарность, мантры,  аффирмации, работа с убеждениями  - не суть важно, важно само регулярное действие) и спорт ( бег, йога, тренажеры, привычная нам утренняя гимнастика, цигун  - в зависимости от характера и темперамента человека, его интересов и  наклонностей).

Многие считают медитацию (или молитву) едва ли ни самым важным элементом начала дня.  И у этого есть совершенно конкретные причины. Научными исследованиями было доказано, что чтение  вслух молитв во всех современных фундаментальных религиях вызывает возникновение вибраций, которые оказывают гармонизирующее воздействие как на психическое так и на физическое состояние человека. Что интересно – длина звуковых волн при чтении молитв для всех религий была одинаковой. Внутренняя (безмолвная) молитва и медитация  помогают с одной стороны расслабить разум и тело, а с другой сконцентрировать внимание на конкретной проблеме или объекте и заставить подсознание найти внутренние резервы для решения поставленных задач. Медитация – одно из самых действенных и проверенных средств для предотвращения стрессовых состояний  и нахождения внутренних резервов для исцеления от самых тяжелых заболеваний, омоложения организма,  раскрытия творческого потенциала, талантов и способностей.Что касается практик Любви и Благодарности - по своей мощи и действенности и в то же время доступности и легкости  они не сравнимы ни с чем!

Для тех, кто регулярно катастрофически не высыпается: от того, что вы будете вставать позже, вы не выспитесь! Никогда! Для того. чтобы высыпаться, нужно не позже вставать, а раньше ложиться. Так функционирует наша энергетическая система. Основное  восстановление и накопление энергии происходит во время сна с 22.00 до часу ночи. А примерно  с четырех часов утра наша энергетическая система пробуждается и активизируется. Так что если вы не можете выспаться, у вас упадок сил – ложитесь спать раньше.Кстати,  для тех, кто регулярно практикует медитацию, достаточно пяти часов полноценного сна, чтобы полностью восстановить силы.

И, наконец, спорт! Все знают, что движение - это жизнь! И это правильно. А главное правило для утренних упражнений – они не должны быть изнуряющими и изматывающими, должны приносить радость и каждое движение должно доставлять удовольствие и наполнять вас энергией.

Да, чуть не забыла – едва проснувшись, не торопитесь открывать глаза и вскакивать с постели. Обратите мысленный взгляд внутрь себя и скажите себе: «Я люблю тебя!» и сладко потянитесь.Придумайте свой собственный утренний ритуал, такой который будет радовать вас и заряжать хорошим настроением на целый день.И пусть каждое ваше утро будет Добрым!

Есть вопросы – пишите volshebstvo.taiji@yandex.ru

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right