ornament-full-title

Пышные формы берут реванш

ornament-full-title
Пышные формы берут реваншХочется начать с самого женского, сокровенного, можно сказать, очень-очень личного, а именно поговорить о внешности женщины.

Под внешностью я в первую очередь подразумеваю неповторимость и индивидуальность каждой женщины, то, что отличает женщину от других и делает ее самой желанной, женственной для него одного, любимого, — это ее величество женская фигура.

Фигуры бывают разные: стройные, стандартные, модельные, классические, спортивные —список достаточно длинный, и есть много других формулировок и классификаций. Но я не хочу сегодня останавливаться на фигурах, которые для многих из нас являются эталоном красоты и к которым со второй половины прошлого столетия стремились, да и сегодня продолжают стремиться многие девочки, девушки и женщины, желая достичь параметров 90х60х90. Я хочу уделить большее внимание, а точнее, целый раздел журнала самым природным и красивым — пышным формам.

Так уж сложилось в обществе, что именно люди искусства формируют модные тенденции. Это касается и особенностей фигуры.

В конце ХХ века эталоном моды были красавицы с мальчишеской фигурой: худые, плоские, высокие. Но в начале третьего тысячелетия обладательницы таких форм постепенно уходят как с модных подиумов, так и из мужских сердец. Сегодня публичные люди уже не скрывают от публики свои пышные формы, а напротив — всячески их подчеркивают. В коллекциях ведущих домов моды появляется женская одежда больших размеров.

Причина смены приоритетов отчасти состоит в том, что общество устало от искусственно навязанных идеалов красоты. Худоба начала означать не тщательный уход за собой, а слабое здоровье. И американские психологи из Техасского университета, изучив множество классических произведений искусства разных стран и временных периодов, пришли к тому же выводу: тонкая талия, широкие бедра и полная грудь — вечный эталон естественной женской красоты.

Как вы уже догадались, я тоже являюсь обладательницей пышных форм, и мне хочется рассказать вам свою историю пышного тела.

Я самый обыкновенный одесский ребенок со всеми вытекающими из этого последствиями. С 9 лет мне приходилось отстаивать свою индивидуальность в классе и во дворе кулаками, больше, конечно, с мальчиками, что не всегда заканчивалось приемлемо для обеих сторон. С 13 лет я поняла, что нестандартную внешность можно компенсировать умом, и началось активное знакомство с художественной литературой. Именно в классических произведениях я открыла для себя образы героинь с пышными формами, за любовь которых так благородно боролись и даже отдавали свою жизнь главные герои. Очень долго я не могла понять, почему воспетое и поднятое на пьедестал классиками отвергается современным обществом, что, в свою очередь, больно воспринимается мной. Даже самая банальная фраза «Пока, персик!», брошенная одноклассником, воспринималась мной со слезами на глазах.

Во взрослую жизнь я вступила с большими комплексами. Это сказывалось на всем — одежде, стиле, поведении, отношении сверстников противоположного пола: «Ирка, хороший ты пацан». Однако все это меня только закаляло, я научилась с юмором и улыбкой относиться к себе и ситуациям, которые возникали в моей жизни.

Все вышесказанное не говорит о том, что позже в моей жизни не было прекрасных мгновений и красивых слов, горящих глаз, комплиментов и восторженных взглядов мужчин на мои пышные формы. Все это было и есть сейчас, но...

Со временем к большим достоинствам моей фигуры прибавился еще один интересный момент: я уже дама бальзаковского возраста. А в эту пору появляются свои недостатки: уже не получается легко сбросить лишний килограмм, лишь пройдясь вечером домой, тело уже не такое послушное, как раньше. А ведь еще так хочется быть милой, прелестной, приятной и вызывающей интерес у противоположного пола!

Ирина Новикова

flagОцени статью!