ornament-full-title

Мастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

ornament-full-title
16 апреля 2013 года в Одессе прошел масштабный мастер-класс в сегменте ХоРеКа, посвященный американской мраморной говядине. Мастер-класс прошел в ресторане ROKKA.
Организаторы мероприятия: Американская федерация по Экспорту Мяса (USMEF), отдел по вопросам сельского хозяйства (FAS) Посольства США в Украине и компания "Торговый Дом "Седьмой Континент" (Киев, Украина).
Ведущий мастер-класса выступил специально приглашенный гость из Москвы - член Национальной Гильдии шеф-повар, член Московской Ассоциации кулинаров, бренд-шеф сети ресторанов "Филимонова и Янкель", "Гудман" и "Гудбиф" Андрей Сердин. 

Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

Мастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в ОдессеМастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

 Мастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе Мастер-класс: американская мраморная говядина в Одессе

Гостям семинара была представлена информация о производстве говядине в США, породах, об откормке КРС, программах по градации американской говядины, вызревания, американских стандартах и разрубах и мышцах, поставляемых в ХоРеКу и розницу.
На мастер-классе были представлены премиальные разрубы американской охлажденной говядины: Рибай (Ribeye), или Толстый край, не зачищенный и зачищенный Cude Rolle, Стриплоин (Striploin), или Тонкий край, Вырезка (Tenderloin).
Участники мероприятия смогли лично оценить различные степени прожарки стейков из премиальных кусков, а так же ознакомиться с инновационными подходами оптимальных методов готовки различных разрубов, идей соусов, подачи блюд, а так и дегустация этих блюд.
Фото: Александр Беспалый
flagОцени статью!