ornament-full-title

ОМКФ-2017: РИММА ЗЮБИНА: «Актерство - это диагноз. И, на мой взгляд, это хороший диагноз»

ornament-full-title
 
«Сегодняшний актер не должен быть актером амплуа. Он должен быть гибким, пластилиновым, со множеством ящиков, которые открываются по необходимости. В кино гораздо мобильнее надо работать. Бывает, ты приходишь на площадку, ты себе что-то придумал дома, а уже все изменилось - кто-то за это время уже переписал текст».
«Именно Одесский кинофестиваль я благодарю за премьеру нашего фильма ("Гнездо горлицы"), потому что когда в Киеве в ноябре мы представили картину, уже был резонанс. Не секрет, что здесь собирается профессиональная публика, которая уже передавала друг другу - это надо посмотреть».
«Артхаус никогда не собирает кассу, а "Звездные войны" будут собирать. Мы можем спорить всю жизнь со зрителем, но они голосуют своим билетом и деньгами. Мы в чем-то виноваты в таких вкусах публики, но изменить это трудно».
«В моем детстве во дворе я всех заставляла играть в театр. Это была практически клиника, потому что никто в это играть не хотел, а я их всех заставляла учить текст, выступать. Это был практически театр Карабаса-Барабаса».
«Актерство - это диагноз. И на мой взгляд, это хороший диагноз - заниматься кино и театром. Причем кино хотя бы оставляет после себя след. А вот театр - странная организация. За вечер мы можем охватить 200-300 человек. Возможно, представление зацепит одного человека в зале, в лучшем случае 10. Умирает театральный актер, который никогда не снимался в кино - и все. Помнят его только зрители, которым он изменил жизнь. Мы строим замки из песка. Красивые и изысканные, но волна все смывает».
«Если у человека нет чувства юмора, надо пугаться. Девушки, никогда не выходите замуж за тех, у кого нет чувства юмора. Это страшные люди. В театре работа - это мгновение. В мире она не сделает погоды. Даже если я сегодня плохо сыграла. У меня был случай, когда в филармонии я забыла текст. Потом оказалось, что у меня был гипертонический криз, а я еще кофе выпила, чтобы в себя прийти. И сын мне воды в антракте приносит, я переживаю, а он мне и говорит: "Мама, никто не умер от того, что ты забыла текст». Поэтому только с юмором к этому можно относиться».
"Кино - это курортный роман. Мы на небольшой период все встречаемся, нам всем приятно, мы все друг друга любим и потом расстаемся. А уж когда случаются встречи - мы как родные. А в театре не так. Ты приходишь юным, а выносят тебя только вперед ногами. Здесь мы проходим все стадии любви. От Ромео и Джульетты - влюбленности абсолютной - переходим к "Макбет", а заканчиваем, как в том анекдоте "Всю жизнь ненавидели друг друга, но не могли разойтись - ждали, пока дети умрут".
flagОцени статью!