ornament-full-title

Фильм «В центре внимания» получил «Оскар» за лучший фильм

ornament-full-title
Фильм «В центре внимания» получил «Оскар» за лучший фильмПремии Американской киноакадемии в номинации Лучший фильм удостоился журналистский детектив Тома МакКарти «В центре внимания». За считанные дни до вручения премий, 25 февраля, лента была выпущена в украинский прокат компанией «Артхаус Трафик».
«В центре внимания» сосредоточен на скандале вокруг сексуальных домогательств в католической церкви в Бостоне. Группе журналистов удается доказать, что некоторые священники пристают к детям, при этом кардинал местной церкви не только знает об этом, но и покрывает преступников.
Накануне оскаровской церемонии фильм Тома МакКарти взял пять наград «Независимый дух», вручаемых лучшим независимым фильмам США. В этом году «В центре внимания» получил премию Гильдии актеров за лучший актерский ансамбль и две награды за лучший оригинальный сценарий – от профильной Гильдии сценаристов и Британской киноакадемии (BAFTA).
Команду «Spotlight», которая занималась расследованием, сыграли Марк Руффало, Майкл Китон, Стэнли Туччи и Рэйчел МакАдамс.
«В центре внимания» идет в кинотеатрах по всей Украине – в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах и Харькове. Картина демонстрируется в украинской озвучке.
flagОцени статью!