ornament-full-title

Украинские подростки проголосуют за лучший европейский фильм

ornament-full-title
3 мая 2015 года в Украине впервые пройдет показ фильмов-финалистов Young Audience Award Европейской киноакадемии и голосование за победителя. Вместе со всей Европой украинцы определят лучший европейский фильм для юной аудитории.  

Украинские подростки проголосуют за лучший европейский фильм

3 мая, в День юного зрителя, в 25 европейских городах дети 12-14 лет посмотрят три фильма-финалиста премии. Киевляне в этом году впервые присоединятся к их числу.
В шорт-лист этого года вошли три ленты для детей – «Моя тощая сестра» (Германия, Швеция), «Невидимый мальчик» (Италия), «Ты тоже гадкий» (Ирландия). Киевский показ Young Audience Award пройдет в кинотеатре на киностудии Film.ua.
После показа молодые люди выступят в качестве жюри и отдадут свои голоса за лучший фильм. Результаты национальных голосований в тот же день будут переданы в Эрфурт (Германия). По их итогам во время видео-конференции в Эрфурте будет объявлен общеевропейский победитель – лауреат Young Audience Award-2015.
Организаторы Young Audience Award в Украине – фестиваль для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» совместно с европейскими культурными институциями. «Чилдрен Кинофест-2015»  пройдет в 12 городах страны с 29 мая по 7 июня. Миссия фестиваля – популяризовать кино среди детей всех возрастов и развивать традиции семейного культурного досуга. 
flagОцени статью!

Наши Группы


Группа в FaceBook