ornament-full-title

Фестиваль «Новое немецкое кино» пройдет в Украине в 20-й раз

ornament-full-title
9 октября 2014 года стартует ежегодный фестиваль Новое Немецкое Кино – подборка лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов за прошедший год. Это старейший фестиваль в Украине, представляющий кинематограф своей страны: в 2014 году он пройдет в 20-й, юбилейный раз.

Откроет фестиваль парадоксальная комедия «Супер-Эго» Беньямина Хайзенберга. Картина была представлена на Берлинском кинофестивале. 
С Берлинале к украинским зрителям отправится и «Другая родина» Эдгара Райца - эпическое полотно о жизни немецких эмигрантов в Южной Америке ХIХ века. 
Романтическая драма «Возлюбленные сестры» сосредоточена на любовном треугольнике между поэтом Фридрихом Шиллером и двумя сестрами-аристократками. Фильм представит Германию в лонг-листе на соискание премии Оскар. 
Вечной проблеме отцов и детей посвящена драма «Поворот на Марракеш» Каролины Линк, действие которой происходит в Марокко. Фильм покажут в рамках фестиваля в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Харькове. 
В программе также вестерн «Темная долина», обладатель Баварской кинопремии за лучшую режиссуру и мужскую роль. В фильме сыграли голливудский актер Сэм Райли («Контроль», «Малефисента») и Тобиас Моретти, знакомый украинским зрителям по роли комиссара Мозера из телесериала «Комиссар Рекс».
Кроме основной программы киевские киноманы смогут увидеть последнюю ленту одного из главных мастеров немецкого кино - «Соль Земли» Вима Вендерса. Фильм представляет собой дань творчеству известного фотографа Джулиано Рибейро Сальгадо. Картина была показана на 67-м Каннском кинофестивале в секции «Особый взгляд», где была отмечена специальным призом жюри и особым упоминанием экуменического (христианского) жюри.
Фестиваль проводится Гете-институтом и Посольством Германии совместно с компанией Артхаус Траффик. Показы пройдут в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Черновцах с 9 октября 2014 года.
flagОцени статью!