ornament-full-title

Шунгит и шунгитовая продукция Одесса

ornament-full-title
Шунгит и шунгитовая продукция ОдессаШунгит – самая древняя углеродосодержащая порода на планете, напоминающая по цвету и консистенции уголь. Исследователи установили, что возраст шунгита около 2 миллиардов лет. Шунгит получил своё название в 1887 году от посёлка Шуньга в Карелии, расположенном на берегу Онежского озера.
В состав шунгита входят 2 части углерода и 1 часть золы.
Углерод — основа всего живого на Земле.
До недавнего времени считалось, что углерод имеет только 3 формы молекулы: это алмаз, графит и карбин.
Однако, ученые заметили необычную структуру молекул золы, входящей в состав шунгита, похожую на футбольный мяч. Это четвертая форма молекулы углерода. Молекулы такого углерода называются фуллеренами. То есть, в состав шунгита входят 4 молекулы: карбин, алмаз, графит, фуллерен. Наличие в шунгите наночастиц – фуллеренов — открывает широчайшие перспективы по его использованию.
На Земле пока обнаружено только 2 месторождения фуллереноподобного шугнита:
- в Карелии
- в Казахстане.
Именно вследствие уникальности структуры и состава шунгита, эта порода обладает сорбционными, каталитическими, бактерицидными свойствами, биологической активностью, способностью поглощать и нейтрализовать электромагнитные излучения высоких частот.
Шунгит абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей. Он очищает воду, обеззараживает ее, нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, поглощая из воды коллоидное железо водопроводных труб, аммиак, нитраты и нитриты, пестициды, диоксины, фенолы, хлорорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, убивает кишечные палочки, холерный вибрион, яйца гельминтов, вирусы и бактерии.
А ведь в наши дни практически в любом, даже самом благополучном с точки зрения экологии, уголке земного шара очень трудно найти чистую здоровую воду без примесей, без «обломков цивилизации».
Кроме того, шунгит имеет еще одно очень важное свойство — он насыщает фуллеренами, кислородом, полезными микро- и макроэлементами, структурирует и минерализует воду, делая ее биологически активной, одновременно являясь самым мощным и длительно действующим антиоксидантом, а также наиболее мощной защитой в геопатогенных зонах.
Употребление такой воды оздоравливает и омолаживает организм!
Такая вода, обладая энергоинформационной матрицей шунгита, становится водой нового поколения. Она помогает работать всем биологическим структурам организма. Контакт воды с шунгитом приводит к образованию водно-минерального раствора, обладающего уникальными целебными качествами. По сути дела, готового лекарства, созданного самой природой, без всякой химии, без всякого вмешательства человека. И ценность этого лекарства подтверждается уже на протяжении трех веков.
Из истории: В 1714 году Петр I основал в Карелии курорт, который получил название «Марциальные воды». Свое название курорт получил потому, что на водах лечились раненые и больные солдаты Петра. Узнав об уникальных антисептических свойствах, которым обладал камень, Петр якобы приказал каждому из cвоих солдат носить кусочек шунгита (в те времена он назывался "аспидным камнем" в походных ранцах. Опуская в котелки с водой кусочки камня, солдаты получали свежую, обеззараженную воду.
Уже сегодня современная медицина все чаще называет препараты на основе фуллеренов лекарством будущего и возлагает на них поистине гигантские надежды.

flagОцени статью!