ornament-full-title

Первый визит Хелен Дорон в Украину

ornament-full-title
25 апреля 2018 года в Одессу приезжает основательница уникальной системы обучения английскому языку Helen Doron по приглашению Одесской иудейской религиозной общины «Тиква – Ор Самеах». Это ее первый визит в Украину. 
В ходе двухдневного визита Хелен Дорон посетит детские сады и школы «Тиква», где английский язык по системе Helen Doron преподается детям от 2-х лет  с 2016 года. 
26 апреля в 16:00 в ресторане "Хеврон" (ул. Ришельевская, 30)состоится пресс-конференция с участием самой Хелен Дорон, Севильи Тюфекчи - ведущего преподавателя по данной системе в образовательных заведениях «Тиква», а также заведующей Детского Сада «Тиква» Наталии Жадик.
Хелен Дорон - мировой лидер в отрасли ESL (English as Second Language - английский как второй язык). 30 лет назад лингвист и педагог Хелен Дорон произвела революцию в обучении английскому языку как иностранному языку для маленьких детей, разработав метод, который имитирует то, как дети учатся своему родному языку. Сегодня Helen Doron English является международной сетью франчайзинга в более чем 35 странах. Два миллиона детей говорят по-английски сегодня благодаря Хелен Дорон.
В Одессе занятия по системе Хелен Дорон проходят в пяти учебных центрах для всех желающих:
ул. Жуковского,10
ул. М.Говорова, 10Д
ул. Люстдорфская дорога, 140а
ул. Марсельская, 38 
ул. Генерала Бочарова, 50
В сентябре 2016 года программа стартовала в детском саду «ТИКВА – Ор Самеах» на ул. Мясоедовской, 2. Занятия проходят в игровой форме с использованием авторских обучающих материалов. Все занятия разделены на несколько категорий: английский общий, математика, спорт и multimusic –музыкальные уроки, включающие песни не только на английском, но и на испанском, французском, турецком и других языках. В 2017 году программа появилась в саду «ТИКВА» на Таирова и в начальной школе «Ор Самеах». 
Учебно-воспитательный комплекс «ТИКВА – Ор Самеах» первый в Украине  приобрел франшизу на обучение у Helen Doron.
Кроме обучения английскому языку, программой Helen Doron был создан проект Young Heroes, целью которого является забота об окружающей среде и природе. В прошлом году под эгидой Young Heroes в детском саду «Тиква»  была организована ярмарка детских работ и проект «кормушки» в начале весны. Все проекты курировались учителями Helen Doron и проходили на английском языке. 
Главное в авторской методике Хелен Дорон -  обучение английскому, как родному, путем создания языковой среды. На занятиях звучит исключительно английский язык. Под руководством преподавателя дети и подростки знакомятся с новыми словами через живое общение, творчество, веселые задания, игры, музыку.
Игра является неотъемлемой составляющей учебного процесса, ведь ребенок активно познает мир через игру. Процесс обучения не ограничивается интересными уроками английского языка в учебном центре, это также тематические вечеринки, мастер-классы, лагеря во время школьных каникул и экскурсии.
С помощью инновационных мультимедийных разработок Образовательной Группы Хелен Дорон, можно в любом месте в удобное время углублять знания английского языка. Это и онлайн-приложение с аудио- и видеоматериалами к учебным программам, и портал онлайн-игр и развивающих заданий, и мобильное приложение для изучения новых слов малышами, и даже собственная радиостанция и песенный клуб на YouTube.
В детских садах и школах «Тиква»  английский преподается именно по методике Хелен Дорон. Посмотреть о том, как это происходит в Одессе, можно здесь:

При Одесской иудейской религиозной общине «Тиква» функционирует полный образовательный цикл. Детский сад с кошерным питанием и доставкой во все районы города. Школы для мальчиков и девочек. Интернаты для иногородних детей и детей из неблагополучных семей. Еврейский университет, сотрудничающий с ведущими университетами и академиями Украины. 
flagОцени статью!

Наши Группы


Группа в FaceBook