ornament-full-title

Трехдневный мастер-класс «Шумовая музыка и саунд-арт» немецкого композитора Бернда Шультайса Одесса

ornament-full-title
С 20 по 22 марта в Арт-клубе Шкаф (ул. Греческая, 32) состоится серия мастер-классов немецкого композитора Бернда Шультайса «Шумовая музыка и саунд-арт. Перформанс и инсталляция». Проект организован БФ «Баварский дом, Одесса» при поддержке Гёте-Института Украина.

Трехдневный мастер-класс «Шумовая музыка и саунд-арт» немецкого композитора Бернда Шультайса Одесса

Серия мастер-классов Бернда Шультайса ориентирована на музыкантов, композиторов и меломанов, интересующихся электронной музыкой, синтезом звука и композицией в электронной музыке, а также студентов, изучающих музыку и медиа-искусства.
Композитор Бернд Шультайс пишет инструментальную, вокальную и электроакустическую музыку для концертного исполнения, театра, радио, кино и аудио-инсталляций с 1992 года. Исследует  взаимодействие инструментального и вокального звучаний в  формате электроакустической композиции.
Бернд Шультайс является одним из самых востребованных композиторов немых фильмов начала ХХ века. От имени ZDF/ Arte он написал более 15 композиций для ансамблей и оркестров. 
Произведения Бернда Шультайса исполняются на международных фестивалях, в концертах и театрах.
По приглашению Гёте-Института  принимал участие в международных спектаклях и концертных турах по всему миру.
Мастер-классы Бернда Шультайса гостеприимно принимает Арт-клуб Шкаф (ул. Греческая, 32). Любопытно, что самый первый проект «Шкафа» в далеком 2007 году был организован совместно с БФ «Баварский дом, Одесса».
Дом высокой культуры и быта «Шкаф» - открытое пространство для музыкантов, художников, поэтов, писателей и театралов, в котором, как в любом шкафу творческой личности, царят разнообразие и импровизация.
 На протяжении более чем 10-летней истории «Шкаф» выступает площадкой для украинских и международных проектов в сфере музыки и исскуства.
Участие в мастер-классах бесплатное. 


Бернд Шультайс родился в 1964 в городе Бохум, Германия. С 1992 года он независимый композитор. В настоящее время проживает в Берлине.
Бернд Шультайс пишет инструментальную, вокальную и электроакустическую музыку для концертного исполнения, театра, радио, кино и новых медиа. Он также известен как звуковой редактор. Исследует взаимодействие инструментального и вокального звуков, а также занимается их электроакустической обработкой.

Трехдневный мастер-класс «Шумовая музыка и саунд-арт» немецкого композитора Бернда Шультайса Одесса

Сотрудничает с радио Берлина, Берлинским симфоническим оркестром, немецким государственным филармоническим оркестром земли Рейнланд-Пфальц, филармоническим оркестром Осло, филармоническим оркестром Исландии, ансамблем IEMA Франкфурта, ансамблем Контраст Нюрнберга, О-Тон — ансамблем Ольденбурга, E-mex ансамблем Эссена, Pocket Symphony Санкт-Петербурга, московским ансамблем Musica Nova и ансамблем Mosaik в Берлине.
flagОцени статью!

Наши Группы


Группа в FaceBook