ornament-full-title

Праздничная встреча-остановка творческой гостиной DILIGANS «Что делать нам с бессмертными стихами…»

ornament-full-title
Праздничная встреча-остановка творческой гостиной DILIGANS «Что делать нам с бессмертными стихами…»Творческая гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей приглашают на праздничную встречу-остановку «Что делать нам с бессмертными стихами…», посвящённую Всемирному Дню Поэзии. Встреча состоится 21 марта в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина (ул. Пушкинская, 13).
«Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.
Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?
»
15 ноября 1999 года ЮНЕСКО, на 30-й конференции, приняла резолюцию об учреждении международного дня, который должен был «вдохнуть вторую жизнь» в мировое поэтическое движение. В первый раз праздник отмечали 21 марта в 2000 году, в Париже, именно там находится штаб-квартира ЮНЕСКО. Дата – 21 марта, день весеннего равноденствия в северном полушарии, была выбрана как символ обновления природы и творческого характера человеческого духа.
Для нашей Гостиной это двойной праздник – 21 марта в 2009-ом году «Diligans» совершил свою первую встречу-остановку. По сложившейся традиции в этот день на нашей встрече-остановке звучат стихи на разных языках, и мы приглашаем вас прочесть не только свои, но и стихи своих любимых поэтов.
Ведущая – Людмила Шарга
Начало – в 15.00
Вход свободный

flagОцени статью!