ornament-full-title

«Чилдрен Кинофест» 2018 объявил посла фестиваля

ornament-full-title
«Чилдрен Кинофест» 2018 объявил посла фестиваляПочетной амбассадоркой V «Чилдрен Кинофеста» стала писательница, адвокатка, правозащитница, радиоведущая и посланница доброй воли ООН в Украине Лариса Денисенко.
«Кино объединяет и делает нас добрее. Если мы смотрим, сочувствуем, смеемся и дышим синхронно, мы понимаем какой силой добра мы можем быть! Что мы способны на чудеса, милосердие, равное и достойное отношение, восприятие инаковости и разности, творчество, что мы хотим рассказать об этом всему миру, семье, друзьям, тихо поговорить наедине с собой. Кино – правдивее современной политики. Кино помогает протягивать руку для приветствия, а не для пощечины. Об этом точно знают Совенок Чарли и Чилдрен Кинофест», – комментирует свое участие в фестивале Денисенко.

Дебютный роман писательницы «Игрушки из плоти и крови» вышел в 2002 году и получил Гран-при Всеукраинского конкурса романов и киносценариев «Коронация слова». Денисенко является соавторкой пособия «Национальные системы добропорядочности», пособия по правам человека для учителей тренеров, Книги Судей, а также авторкой учебной сказочной методики по правам человека для детей. В этом году писательница стала авторкой детской книги «Майя и ее мамы», в которой рассказывается о толерантности на уровне семьи и принятия различных семей в социуме, а также книги, которая учит социализации псов и общению детей с собаками: «Улыбаки. Все, что нужно знать о собаках».

Журналистикой Лариса начала заниматься в 2006 году как авторка и ведущая культурологической программы «Документ» на канале «1+1». В октябре 2014 года Лариса дебютировала на «Громадськом радіо». Сейчас Лариса создает цикл программ «Ген справедливости», помогает людям разобраться в тонкостях правозащиты. Также Денисенко работала советницей Министра юстиции, была первой заместительницей начальника управления права международных организаций Министерства юстиции Украины. Имеет награду Верховного Суда Украины «За верность закону».

Миссия Посла фестиваля – популяризация идей качественного семейного досуга и культурного развития детей и подростков в Украине. Послами фестиваля в разные годы выступали певица Джамала, музыкант Дмитрий Шуров, актер и кинорежиссер Ахтем Сейтаблаев, писательница Екатерина Бабкина.

V «Чилдрен Кинофест» состоится в Украине с 25 мая по 3 июня 2018 года.

В октябре в рамках фестиваля был объявлен Второй конкурс детских короткометражных фильмов, участие в котором могут принимать дети от 7 до 14 лет. Десять лучших фильмов будут показаны на большом экране фестивального центра – столичного кинотеатра «Киевская Русь». Дедлайн подачи конкурсной работы – 20 апреля 2018 года.

В течение года в рамках киноклубного проекта «Артхаус Клуб» все желающие могут получить фильмы из программы «Чилдрен Кинофеста» прошлых лет для бесплатной демонстрации в школах, библиотеках и свободных пространствах.

flagОцени статью!