ornament-full-title

ОМКФ-2017: СЕКЦИЯ «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ»

ornament-full-title
ОМКФ-2017: СЕКЦИЯ «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ»Кристиан Петцольд, Сибель Кекилли, Агнешка Холланд, Римма Зюбина, Евгений Гальперин и другие звездные гости 8-го ОМКФ представят свои киноработы в рамках внеконкурсной программы «Специальные показы».

Председатель жюри немецкий режиссер Кристиан Петцольд представит на 8-ом ОМКФ собственную ленту "Внутренняя безопасность" про семейную пару с дочерью-подростком, которые ранее вели террористическую деятельность и уже много лет в подполье. Семья пытается получить возможность хоть бы какого-то легального статуса в Португалии, но из-за неосмотрительности все их планы рушатся.

"Чужая" (реж. Фео Аладаг). Это история о Умай - женщине, рожденной в Германии, которая покидает деспотичного мужа в Стамбуле и забирает с собой сына Джема. Она надеется на лучшую жизнь со своей семьей в Берлине, однако ее неожиданный приезд вызывает к глубокому конфликту. Ленту представит член жюри Международного конкурса немецкая актриса Сибель Кекилли, сыгравшая в фильме главную роль.

Еще один представитель жюри Международного конкурса кинокомпозитор Евгений Гальперин, расскажет перед сеансом о своей работе над французской драмой «Человек, который хотел жить по-своему» (реж. Эрик Лартиго). Главную роль в картине сыграл Ромен Дюри. Центральный персонаж Поль — сотрудник одной из адвокатских контор Парижа с большой зарплатой и большим домом, красивой женой и двумя сыновьями. Однако вскоре Поль узнает, что его жена изменяет ему с местным фотографом. Слепая ярость толкает Поля на безрассудный поступок. Стоя над трупом любовника, он понимает, что его красивая благополучная жизнь в прошлом.

Украинско-словацкая лента «Межа» режиссера Петера Бебьяка – это криминальный триллер про контрабанду на границе между Украиной и Словакией. Картину представит украинская актриса, член жюри Международного конкурса Римма Зюбина, сыгравшая одну из главных ролей в этом фильме. В прошлом году фильм с ее участием «Гнездо горлицы» стал победителем в Национальной конкурсной программе ОМКФ.

Румынская комедия «Об улитках и людях» (реж. Тудор Джиурджиу – член жюри Международного конкурса ОМКФ-2017) расскажет о том, как в маленьком городке Мущел в Румынии обанкротилась Государственная фабрика ARO, которую приватизируют уже через неделю. Покупатель - французская компания - сообщает работникам, что предприятие ждет перепрофилирование на ... улиточный консервный завод. Председатель профсоюза отчаянно ищет выход из ситуации и придумывает безумную идею.

Председатель Правления Европейской киноакадемии и трижды номинант на премию "Оскар" Агнешка Холланд представит свою режиссерскую работу «След зверя», продюсером которой выступил польский режиссер и сценарист Кшиштоф Занусси. Криминальная драма рассказывает о пенсионерке, живущей в маленьком горном селе на чешско-польской границе. Она знает всё о дикой природе и лесах вокруг её дома. И когда в округе начинают происходить загадочные убийства, она уверена, что знает кто или что убивает людей. Но пожилой женщине никто не верит, даже полиция… Также картинка будет показана в секции «Фестиваль фестивалей».

Также на фестивале пройдет всеукраинская премьера киноленты «Ученик» российского режиссера Кирилла Серебрянникова. Это история о Вениамине, считающем,  что мир устроен неправильно. Мальчику кажется, что он знает всё о моральных нормах. Его поведение становится серьезным испытанием для окружающих. Вениамин вступает в бой за свои убеждения. Главным его оппонентом становится учительница биологии Елена Краснова. Чем кончится эта дуэль и где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью?

flagОцени статью!