ornament-full-title

«Говорят, что здоровье невозможно купить…»

ornament-full-title
«Говорят, что здоровье невозможно купить…»Хорошо, когда ваша бабушка живет в деревне, если у нее есть свой сад и собственный огород. И корова. И внуки, которые каждые выходные приезжают на «оздоровление», получая ударную дозу полезных веществ и увозя с собой в город натуральные яблоки, свежее молоко, домашний творог и слабосоленую брынзу.
Однако в процессе урбанизации и бабушки в большинстве своем покинули село. Вместо собственного огорода у них теперь материалы для маникюра, а яблоки и молоко они покупают в магазине.
Выращивать зелень на подоконнике и помидоры в длинных ящиках на балконе также будет далеко не каждый (хотя мог бы). Тем не менее каждый раз мы желаем своим близким и просто знакомым здоровья, говорим о нем, как о самом главном в жизни. И, конечно же, практически каждый сознательный человек хочет иметь крепкое здоровье и обладать стойким к вирусам иммунитетом.
В пользу фермерских продуктов питания и «органики» можно, не задумываясь, привести немало аргументов. А философия organic food на сегодняшний день детально проработана и установлена на внушительный фундамент из научных исследований.
Что Вы получаете, покупая фермерские товары:
- полученные без использования синтетических удобрений, пестицидов, без применения гормонов роста и антибиотиков органические продукты, они принесут Вам только пользу. Того же эффекта не будет от удобрений, химикатов и гормонов, которыми напичканы магазинные продукты питания, не правда ли? Кроме того, органические продукты богаче естественными микроэлементами;
- безопасные для детей и младенцев продукты. Опять же, органические продукты исключают любые ядовитые вещества, которые особенно опасны для неокрепшего или развивающегося организма;
- польза для фермеров. Что востребовано – то и можно приобрести, то и более доступно. К тому же, такая востребованность повышает доходность фермерства;
- польза для окружающей среды и животных. В процессе выращивания используют такие методики, которые имеют наименьшее эрозивное воздействие на почву; напротив – они способствуют увеличению ее плодородия. А использование натуральных удобрений снижает загрязнение почвенных вод. А скот выращивают в условиях, близких к естественным, а также без использования гормонов и антибиотиков.
Экологически чистые продукты – это основа здорового питания и фундамент правильного стиля жизни. Это то, что набирает оборотов, становится популярнее и в то же время доступнее. Это то, что пропагандируют, популяризируют и всячески рекламируют влиятельные люди по всему миру. И это то, что Вы можете позволить себе купить.
Говорят, что здоровье невозможно купить. Однако продукты для здорового питания приобрести можно всегда.
Другое дело, что такие продукты невозможно купить в обычных магазинах. На помощь всегда приходят рынки (хотя и там вы далеко не всегда получите органически чистые овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу и молочку), специализированные магазины, а также онлайн-организации, предоставляющие процесс коммуникации с фермерами и покупку полезных и свежих продуктов к своему столу. Fermergreen является одним из таких проектов в Интернете. Это локальные продукты от отечественных производителей, которые проходят проверку на нитраты и радиацию. Трижды в неделю (понедельник, среда и пятница) каждый желающий может оформить заказ и значительно разнообразить свое меню вкусными фермерскими продуктами, которые никого не оставят равнодушными. 
flagОцени статью!