ornament-full-title

Идеи подарков для бабушек и дедушек

ornament-full-title
Для бабушек и дедушек самая большая радость жизни –  любимые внуки. Поэтому в подарках им необходимо отразить искреннее внимание и заботу. Материальная ценность презента не имеет значения, главное – подбирать его с душой. Рукодельницы могут смастерить подарок своими руками: связать свитер, вышить скатерть или чехол для очков и т.д. Ситуация с подбором предметов осложняется разницей во взглядах поколений и в интересах. Уморительная резиновая маска чудовища понравится подросткам и взрослым, но консервативному дедушке может прийтись не по вкусу. Бабушке, которая редко посещает большие магазины и расплачивается за покупки «по старинке» наличными, совершенно ни к чему оригинальная кредитница. Поэтому прежде чем покупать подарки на специализированных сайтах вроде tops.ua, важно продумать их уместность и полезность.
Выбор презентов для бабушки и дедушки зависит от значимости даты. Если это юбилей – подарок должен быть серьезным, солидным. В обычный день рождения, ко Дню защитника Отечества или 8 марта вполне достаточно небольшой безделушки, главное – торжественно вручить ее, сопроводив открыткой и букетом цветов.
- «своими руками» ‒ нарисованный портрет, фоторамки ручной работы, связанные тонким крючком салфетки, сколоченный табурет; некоторые предметы смогут изготовить собственноручно даже дети;
- «технобум» ‒ бытовая техника; важно остановить выбор на агрегатах с простой и понятной инструкцией, чтобы пожилой человек смог легко разобраться с устройством;
- «забота о здоровье» ‒ абонемент на курс массажа или путевка в оздоровительный санаторий, а также всевозможные медицинские приборы (тонометр, домашний массажер).
Можно ли дарить бабушкам и дедушкам деньги? Да, но не прятать в стандартный бумажный конверт, а использовать для этого более изящные вещицы:
- музыкальная или резная шкатулка;
- стильный узкий футляр для очков, перевязанный ленточкой.
Можно подарки и в соответствии с увлечениями пожилого человека. Дедушке – заядлому рыбаку наверняка понравится набор спиннингов, а бабушке, рьяно читающей детективы – новая книжка в роскошном переплете или набор закладок для чтения.
Пожилой паре к юбилею свадьбы.
Когда бабушка и дедушка празднуют очередной юбилей совместной жизни – серебряную или золотую свадьбу – это всегда очень мило и трогательно. Что преподнести молодоженам преклонного возраста, но молодым сердцем и душой?
Здорово, если удастся подобрать парный презент, например, набор шарфов с золотистым орнаментом или две крупных золотистых свечи, которые по традиции ставят на стол в юбилейную дату.
flagОцени статью!