ornament-full-title

«Чилдрен Кинофест» объявляет конкурс фильмов, снятых детьми

ornament-full-title
«Чилдрен Кинофест» объявляет конкурс фильмов, снятых детьмиФестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» объявляет конкурс короткометражных фильмов. К участию принимаются ленты, созданные молодыми людьми в возрасте от 7 до 14 лет. Десять фильмов-финалистов будут показаны на большом экране в рамках IV «Чилдрен Кинофеста» 3 июня 2017, а победитель получит приз.
К участию в конкурсе принимаются фильмы продолжительностью от 1 до 8 минут, без жанровых и тематических ограничений. Для подачи работы на конкурс необходимо загрузить готовое видео на один из бесплатных онлайн-сервисов и заполнить заявку на сайте http://childrenkinofest.com/ua/contest/contest-2016.htm.  
Прием заявок открыт с 25 октября 2016 по 20 апреля 2017 включительно. Каждый участник может подать на конкурс до 5 работ. Десятка финалистов, выбранная селективной комиссией, будет объявлена 20 мая. Эти десять фильмов будут показаны на самом большом экране страны в столичном кинотеатре «Киевская Русь» в рамках IV «Чилдрен Кинофеста». 4 июня, во время Церемонии закрытия фестиваля будут названы победители конкурса: Лучший украинский детский фильм, который получит почетный диплом и приз в размере 20 000 грн., а также обладатели Специальных дипломов жюри.
В 2015 году в рамках «Чилдрен Кинофеста» состоялся конкурс любительских короткометражных фильмов «Сними, как Мельес!» По условиям, юные участники создавали свои ремейки фильмов Жоржа Мельеса: главным требованием было использование скрытого монтажа. Гран-при получили авторы фильма «Трус не играет в футбол» Давид Окс и Лиора Казацкер.
В 2016-м Фестиваль кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» состоялся в 18 городах и собрал более 30 000 зрителей.
В 2017 году фестиваль пройдет в Украине с 26 мая по 4 июня.
Почетный посол IV «Чилдрен Кинофеста» – одна из самых известных украинских писательниц, колумнист, сценарист и драматургЕкатерина Бабкина. Событие проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Goethe-Institut в Украине, Французского института в Украине, Посольства Швеции в Украине, Посольства Королевства Норвегии в Украине, Посольства Швейцарии в Украине, Посольства Королевства Дания в Украине, Датского киноинститута. Организатор – компания «Артхаус Трафик».  
flagОцени статью!