ornament-full-title

Петр Маркович Найда: "Дела нашей сборной к сожалению соответствуют непрофессионализму руководства Федерации Футбола..."

ornament-full-title
Петр Маркович Найда: "Дела нашей сборной к сожалению соответствуют непрофессионализму руководства Федерации Футбола..."Петр Маркович Найда - ветеран одесского футбола, бизнесмен, бывший глава Федерации Одесского футбола поделился своим мнением о состоянии нынешнего украинского футбола, непростой экономической ситуации и её влиянии на футбол в целом. 
1. Петр Маркович, как можете оценить состояние украинского футбола в целом? 
Очень плачевно. Главная проблема - экономическая ситуация в нашей стране. Спад экономики очень влияет на футбол, так как сегодня он находится в частных руках. Государство совершенно не принимает участия в развитии футбола. На сегодняшний день крах одного из руководителей футбольного клуба приводит практически к полному прекращению существования клуба, либо перехода в низшую лигу.
2. Вы, как человек возглавлявший ФФ, какие видите пути выхода из сложной ситуации одесской команды? 
Про одесский футбол могу сказать, что рыба гниет с головы. Одесский футбол - Климов, дела которого на сегодняшний день не очень хороши. Это видно по уровню финансирования и подбору игроков. Также Федерация Футбола Одесской области находится в плачевном состоянии благодаря нашему нынешнему главе Петру Челиби, который ничего не может дать ему. А одесскому футболу нужно давать и давать, чтобы он развивался. Раньше я активно помогал клубу, но сейчас у меня нет никаких полномочий на это. 
3. У вас были очень большие разногласия и суды с нынешним главой ФФО, как сейчас обстоит ситуация? 
Если бы судья был болельщиком футбола, то он бы быстро все рассмотрел и принял правильное решение. Атак как это никому не нужно, то и процесс рассмотрения затянут. Я уже не верю, что что-то изменится в лучшую сторону. До сих пор все люди, которые переживают за футбол, приходят ко мне. Но я, к сожалению, помочь ни чем не могу. Люди собирают подписи, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Но вы сами понимаете, что нынешнюю власть это мало волнует. Я, как человек, который многое сделал для Черноморца, даже не имею абонемент на стадион. Это все говорит о том, что у власти стоят негодяи. 
4. Вы легенда одесского футбола. Часто к вам приходят молодые ребята за советом? 
Постоянно, я даже выделил им комнату в своем офисе для их потребностей. Я согласен помогать со стороны, но работать с людьми в Федерации нет никакого желания. На сегодняшний день много желающих помочь футболу, молодым ребятам, но у всех них возникает вопрос "а кому?", так как не понятно, кто возглавляет все это, достойные ли люди?! 
5. Ваши внуки занимаются футболом? 
Раньше внук занимался футболом, но сейчас нет. Когда у меня попросили денег за его обучение, то я сказал, что за деньги футболу не учат. Система обучения мягко говоря далека от идеала, а еще и требуют деньги. Это все говорит лишь о том, что мало кому интересно воспитать настоящих профессиональных футболистов. 
6. Недавно проходил чемпионат Европы по футболу, что не хватило нашей сборной для лучшей игры и побед? 
Дела нашей сборной к сожалению соответствуют непрофессионализму руководства Федерации Футбола. Когда у власти стоят люди пришедшие с улицы, то о каком футболе может идти речь. Нет ни Блохина, ни Беланова, ни уважаемых футболистов. Все решают дилетанты! Сейчас в футболе лишь те люди, кто хочет зарабатывать, а не развивать его. 
7. Если не учитывать то, что вы украинец, кто был вашим фаворит на чемпионате? На кого делали ставки? 
Этот чемпионат был примерно на одном уровне и явных фаворитов я не отмечал. Все команды были равны и трудно было сказать, кто победит. Все они были после чемпионатов в своих странах и это сказалось на их игре. При определенном стечении обстоятельств любая команда могла стать чемпионом. В отличии от европейского чемпиона - южноамериканский был блистательным. 
8. Если можно было бы вернуть время, то вы бы что-то изменили в своей жизни? 
Я ничего бы не изменял. Я рад каждому прожитому дню своей жизни. 
9. Рецепт успеха от легенды одесского футбола? 
Работать, работать и еще раз работать. Быть честным, помогать людям и оставаться человеком. 
Кристина Пастухова
flagОцени статью!