ornament-full-title

Оскаровский номинант «В центре внимания» – в украинском прокате

ornament-full-title
25 февраля 2016 года в украинский кинопрокат выходит детективная драма «В центре внимания». Фильм основан на реальных событиях: скандальном журналистском расследовании дела о растлении несовершеннолетних в католической церкви. Лента Тома МакКарти претендует на премию «Оскар» в 6 номинациях.
«В центре внимания» сосредоточен на скандале вокруг сексуальных домогательств в католической церкви в Бостоне. Группе журналистов удается доказать, что некоторые священники пристают к детям, при этом кардинал местной церкви не только знает об этом, но и покрывает злодеев.
Фильм основан на реальных событиях и серии материалов The Boston Globe, чье журналистское расследование получило Пулитцеровскую премию и способствовало кадровым изменениям в высших рядах католической церкви. Премьера фильма состоялась на 72-м Венецианском кинофестивале в сентябре 2015 года.
Команду «Spotlight», занимавшуюся расследованием, сыграл ансамбль номинантов на премию «Оскар»: главные роли в фильме исполнили Марк Руффало, Майкл Китон, Стэнли Туччи и Рэйчел МакАдамс.
В этом году лента «В центре внимания» собрала шесть номинаций на премию Американской киноакадемии: за лучший фильм, режиссуру, актера второго плана (Марк Руффало), актрису второго плана (Рэйчел МакАдамс), оригинальный сценарий и монтаж. Церемония вручения премий состоится 28 февраля 2016.
Режиссер фильма, Том МакКарти, известен по роли в культовом сериале «Прослушка», а также как автор сценария к мультфильму «Вверх», получившему «Оскар» за лучшую анимационную работу. Кроме того, МакКарти выступил постановщиком пилотной серии сериала HBO «Игра престолов». По его словам, главным вдохновением при создании фильма для него стала драма «Вся президентская рать», рассказывающая о Уотергейтском скандале.
«В центре внимания» выходит на экраны украинских кинотеатров 25 февраля 2016 года.

Оригинальное название - Spotlight (2015)
Страна - США
Жанр - триллер
Режиссер - Том МакКарти
В ролях - Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Джон Слэттери, Стэнли Туччи, Билли Крудап, Лана Антонова, Лен Кариу, Джейми Шеридан
flagОцени статью!