ornament-full-title

ОМКФ-2015 : Одесский кинофестиваль объявил программу Гала-премьер

ornament-full-title
ОМКФ-2015 : Одесский кинофестиваль объявил программу Гала-премьерВо внеконкурсной секции «Гала-премьеры» на Одесском международном кинофестивале впервые в Украине покажут эротическую 3D-драму «Любовь» французского режиссера Гаспара Ноэ, «Дневник горничной» с главной европейской актрисой нового поколения Леа Сейду, итальянскую драму Нанни Моретти «Моя мать», а также снятую однм дублем «Викторию». После премьеры на ОМКФ фильмы будут выпущены в широкий украинский кинопрокат.
Фильм «Дневник горничной», чей допремьерный показ пройдет в секции Гала-премьер на Одесском кинофестивале, выходит в прокат 16 июля 2015 года. Это третья в мировом кинематографе экранизация популярного одноименного романа Октава Мирбо. Образ обольстительной и своенравной горничной Селестины воплотила главная европейская актриса нового поколения Леа Сейду. В 2013 она удостоилась Золотой пальмовой ветви Каннского МКФ за роль в фильме «Жизнь Адель». Вскоре на экраны выйдет новый фильм о Джеймсе Бонде «007: Спектр», где Леа Сейду играет подругу легендарного суперагента. «Дневник горничной» принимал участие в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля. Режиссер, Бенуа Жако – автор фильма «Прощай, моя королева», который был номинирован на премию «Сезар» в 10 категориях.
Также среди Гала-премьер ОМКФ – самый скандальный фильм 68-го Каннского фестиваля, эротическая 3D-драма «Любовь»французского режиссера Гаспара Ноэ. Это новая работа знаменитого провокатора, автора «Необратимости» и «Входа в пустоту». Лента выйдет в украинский прокат в сентябре 2015.
В секции участвует и полуавтобиографическая драма «Моя мать», созданная одним из самых именитых итальянских режиссеров современности Нанни Моретти. На Каннском кинофестивале фильм претендовал на Золотую пальмовую ветвь, а режиссер получил приз Экуменичексого (христианского) жюри. Лента появится на экранах кинотеатров в ноябре этого года.
«Виктория» – снятое одним дублем приключение девушки, сбежвашей с вчереинки. За эту работу на Берлинском МКФ режиссер Себастиан Шиппер был номинирован на главный приз, а оператор Штурла Брандт Гревлен получил Серебрянного медведя. Фильм был награжден 6ю премиями Лола (Deutscher Filmpreis). Украинский прокат назначен на ноябрь.
Полная программа секции «Гала-премьеры» доступна на официальном сайте фестиваля. 6-й Одесский международный кинофестиваль пройдет с 10 по 18 июля 2015 года.
6-й Одесский международный кинофестиваль 10 - 18 июля 2015
www.oiff.com.ua

flagОцени статью!