ornament-full-title

Чилдрен Кинофест объявил конкурсную программу

ornament-full-title

Чилдрен Кинофест объявил конкурсную программу

Фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест», который представит на 6-м Одесском международном кинофестивале специальную секцию детского кино, опубликовал программу. В рамках международного конкурса будут показаны семь европейских фильмов, среди которых юная аудитория путем прямого голосования выберет победителя.  

«Чилдрен Кинофест» пройдет с 29 мая по 7 июня 2015 года в 14 городах Украины. Откроет фестиваль мультфильм «Песнь моря», история о девочке, которая обладает магической способностью превращаться в тюленя. Картина ирландской студии была в этом году номинирована на премию «Оскар» как лучший анимационный фильм. 

В конкурсной программе фестиваля представлены ленты из Дании, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии и Норвегии для детей всех возрастов. Конкурсные работы презентуют разнообразие жанров и стилей детского европейского кино: от новой экранизации «Пиноккио» и кинокомикса о мальчике-супергерое до сюжетов о юношеской любви и маленьких звездах джаза. 

На ОМКФ-2015 будет показан фильм-победитель международного конкурса 2-го Чилдрен Кинофеста, а также другие фильмы фестиваля, включая ретроспективу Бастера Китона, заявленную раннее.
Вход на показы во всех городах, а также в рамках Одесского международного кинофестиваля – бесплатный.  Полная программа Чилдрен Кинофеста и предварительная регистрация на показы доступны на сайте www.childrenkinofest.com.
flagОцени статью!