ornament-full-title

Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины!

ornament-full-title

Известная телеведущая (шоу «Без табу»,  «Особенный взгляд», «Версии», «Хочу и буду», «Иду на вы» на 1+1) и политик. Но, в первую очередь, конечно же, женщина. И очень интересная. Читайте интервью Анны Кравчук с Ольгой Герасимьюк.

Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины!Ольга Владимировна, как вы считаете, в жизни есть какие-то правила?
— Да, правила придумывают люди, и существуют десять заповедей. Игра заключается в придумывании личных правил, а расстройства, когда остальные им просто не следуют.
— Какие у вас в жизни табу?
— Я пытаюсь быть верным человеком, верность — сила. Ценю верность в мужчинах, и для женщины счастье — хранить верность.
— А как вы представляете жизнь без табу?
— Она прекрасна (улыбается), я приняла для себя жизнь без табу. А название передачи придумано не мной. На сегодняшний день я его приняла, потому что не считаю, что в жизни есть что-то невозможное. Можно поговорить с человеком и понять, ему это необходимо. Да и самое интересное для человека — жизнь другого человека. Всю жизнь коллекционирую чужие истории, много путешествую по миру и по стране. После работы люблю сидеть в кафе или в парке на лавочке и изучать незнакомых людей, общаться.
— В политике Украины есть табу?
— Политики Украины на сегодняшний день не существует. На мой взгляд, это то, что мы должны создать. Мы должны прожить еще некоторое время, перестрадать и привести политиков в политику, людей которые этим занимаются, людей остроумных, веселых, радостных и любящих. Нужно мечтать и можно делать и создавать, создавать свою страну, страну о которой мечтаешь.
— Возможно ли в искусстве табу?
— Наверное, нет. Искусство — это безбрежная среда. Хотя не люблю, посещая, например, современные выставки, видеть некрасиво голых людей и на это можно наложить табу. Но поскольку я человек свободный и ценю свободу других, могу только сказать, что это мне не нравится.
— Какие книги вам запомнились и повлияли на формирование ваших ценностей?
— Книга — это то, что мне важно каждый день. Читаю одновременно несколько книг, и они разные, каждая оставляет что-то и обогащает. Я и сама сужу о писателях, вхожу в жюри «Книга Года BBC»: выбираю из молодых украинских авторов лучших. В прошлом году, кстати, был выбран одессит Владимир Руткивский, он написал чудесную книгу «Синие воды».
— Можно ли связывать личность автора с произведением?
— Да, конечно. Когда ты читаешь чью-то книгу, подглядываешь, а если сам пишешь — раскрываешься. А иначе это не книга. Как Андрей Вознесенский (я его боготворила), сказал: «Самое лучшее поэт в своей жизни переносит в свои стихи, и поэтому стихи его прекрасны, а жизнь — дурна».
— Существуют ли здесь какие-либо правила?
— Каждый пишет по-своему: кто-то сообщает только свои впечатления, кто-то создает параллельную реальность, мечты… Вообще правил в литературе нет.
— Как ваши личные качества отражались в передаче «Без Табу»? Вы ведь автор.
— Подхожу к людям с той точки зрения, что я ничего плохого о нем не знаю, и верю ему до конца. И вообще, меня очень легко разжалобить, хотя иногда не могу простить, но могу услышать. Важно, когда люди кому-то что-то рассказывают — исчезает страх. Нужен человек, не надзиратель, не психолог, а именно человек, который выслушает. Вот я такая (улыбается).
— Одно из ваших хобби — путешествие. С какой целью вы едите в новую страну и почему?
— Нет ничего интереснее человеческой жизни. Каждый раз убеждаюсь, что люди — абсолютно одинаковые и разные. И подтверждать это мне очень интересно во всем мире. А он очень разный: и исторически, и культурно. В нем живут абсолютно разные люди, и всем людям нужно, чтоб их слышали, чтобы их любили, всем нужно быть важными для кого-то и в этом они чрезвычайно одинаковые.
— А что для вас победа, достижение желаемого, праздник внутри?
— Для меня победа — кураж, азарт, личный прорыв, новое пространство, просто физическое удовольствие. Как в спорте, так и во всем: побежденному сопернику я сочувствую.
— И после необходима ли награда?
— Важно ощущение. Неважно — приз или аплодисменты.
— Работать с родственниками — это возможно? Расскажите, как вы находите гармонию с сыном?
— У сына с детства принцип: быть отдельной личностью. Когда-то ради опыта, для знакомства с телевидением, он был в моей команде.
Работать с родственниками — это всегда испытание, и во всем мире этот вопрос серьезно изучают. Думаю, не каждый может позволить себе такую сложную задачу. Это требует от тебя очень серьезного характера: можно делать послабления или наоборот слишком придираться. Как дочь завуча, я это точно знаю, потому что моя мама никогда не давала кому-либо понять, что я имею какую-то преференцию, да и химию я знала на пять с тремя плюсами.
— Ваша мама? Великая женщина…
— Учительница из провинциального городка. Воспитала и выучила весь город. Важно жить, где выросли все твои ученики. Это прекрасно. Мама никогда не проводила воспитательных часов: когда специально воспитываешь — это фальшь, и ребенок всегда видит это. Воспитание — это когда ты живешь, и тебя видят. Мама просто жила, и мне хотелось быть такой же.

Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины! Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины! Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины!

Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины!Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины!Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины!

— А любовь, какая она?
— О, она разная, она как шоколад: чувство, без которого человек страдает. В одной моей передаче мы рассуждали об этом. Любовь выбирает идеальных людей, которые идеально подходят друг другу. Потом будут идеальные дети, и это продлит ее идеальность — так задумано природой. И таких людей на свете не много. Остальные ощущают нежность, дружбу, обманываются иллюзией, и это все тоже очень приятно....
— Как вам такая концепция: есть один и только для тебя? Или любить тех, кто рядом?
— Такого человека можно искать всю жизнь и не найти. Можно найти человека, с которым просто захочешь пройти жизнь рядом. Это может быть партнер, которого понимаешь, уважаешь, друг, с которым прекрасно идешь по жизни.
— То, что вы — журналист, это случай? Как бы сейчас оценили предложение подруги...
— К таким случаям сейчас отношусь как к тому, что было предопределено. Нужно было, чтоб тогда именно моя Тоня пришла и это сказала. Кстати, был случай, я должна была жить в другой стране, победила на конкурсе журналистов для Британии и девушка с комиссии забыла мне сообщить о победе. И я счастлива, что произошло именно так. Я стала тем человеком, который сидит перед вами.
— Столько сделав в жизни, вы все еще любите работать?
— Я не только «все еще»… Я не представляю, что случится, если не смогу физически работать или исчезнет желание. Наверное, я умру...
— А вообще, насколько необходимо женщине строить карьеру?
— Думаю, каждая женщина должна для себя определить: нужно ей это или нет. Часть женщин без работы не могут, а другие — прекрасную карьеру строят в семье. Например, с огромным восхищением наблюдаю за чудесными женами, хозяйками и мамами. И они это делают легко, и хорошо все получается.

Ольга Герасимьюк: Совершенство Женщины!И они так счастливы при этом, что таким женщинам нет никакой нужды все это бросать и кому-то что-то доказывать в офисе (улыбается).

В то же время, карьера не мешает хранить очаг, есть успешные женщины в мире, которые успевают и там, и там. Заблуждение считать, что женщина — домашнее существо. Это придумали слабые мужчины. Сильные мужчины позволяют делать выбор, как ей хочется. Не женщины придумали, что нам не нужна карьера (смеется).
Украинские женщины, находясь дома, могут превращать дом в праздник. И тогда она — царица, а никак не служанка. Например, моя казацкая история: женщины — самые главные, и когда казак возвращался домой, он подчинялся женщине и был под пятой. И мужчина получал истинное наслаждение, любовь, кулинарию, одежду, все-все-все… Правильное распределение.
— Ольга, вы — прекрасная и успешная Женщина! Спасибо, с вами очень интересно.
— Взаимно!

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right