ornament-full-title

Состав косметического средства на этикетке

ornament-full-title

Состав косметического средства на этикеткеОдесса необычайно богата количеством магазинов и отделов предлагающих нам приобрести косметические товары в широчайшем ассортименте. Как же все таки выбрать то, что на самом деле необходимо и самое главное, что бы косметическая продукция была безопасна. Для этого необходимо читать состав косметического средства на этикетке.

Покупая косметику, я обнаружил, что на всех косметических средствах состав пишется латинскими буквами. Что скрывается за этими сложно произносимыми названиями. Я обратился за помощью к косметологу Татьяне Монастырской. В представленном материале перечислены лишь самые вредоносные вещества, с содержанием которых косметику покупать не стоит и полезные, которые необходимо искать на этикетках, если, конечно, хотите сохранить красоту и здоровье.

Вредоносные химические компоненты в косметике

Propylene Glycol –двухвалентный спирт, полученный путем перегонки глицерина в присутствии едкого натра, является промышленным антифризом, хорошо смешивается с водой и этиловым спиртом. Propylene Glycol слабо дезинфицирующий компонент, но раздражает кожу, вызывает аллергию и угри. Большие количества повреждают клетки печени и почек.

Glycerin –трехвалентный спирт. Прозрачная сиропообразная жидкость сладковатого вкуса, без запаха. Растворяется в воде и этиловом спирте, обладает высокой гигроскопичностью, но при влажности окружающей среды ниже 65% вытягивает влагу из кожи. Препятствует испарению кожи, образует пленку. Компонент Glycerin приводит к увяданию кожи, кожа тускнеет.

Mineral Oil. Название очень безобидное, Mineral Oil - парафинообразный углеводород. Получают его при перегонке нефти после очистки. Образует на коже водонепроницаемую пленку. Пленка закупоривает поры, связывает жирорастворимые витамины, препятствует их усвоению, что приводит к сухости кожи и прыщам.

Petroleum – действие такое же на кожу как и минерального масло - Mineral Oil.

SLS (Sodium Laurel Sulfate)– применяют этот компонент при изготовлении 90% шампуней с целью придания им густоты и высокому пенообразованию. Большие количества SLS могут вызвать катаракту глаз, имеют канцерогенное действие, ядовиты для клеток сердца, мозга и печени.

Paraffinum. Его очень любят производители косметических средств, так как он не горкнет, не имеет запаха и вкуса. Paraffinum – парафиновый углеводород при нанесении на кожу образуют водонепроницаемую пленку - потовыделение снижается до 65 процентов, что приводит к нарушению теплообмена в организме. Paraffinum закупоривает устья волосяных фолликулов. Парафины не заменяют кожные жиры, не обладают проникающим действием. Их используют в массажных кремах для тела, в некоторых очищающих кремах и гелях для волос.

Paraffinum liguidum и Paraffinum perliguidum. Эти парафины обычно используют в массажных кремах, в отбеливающих масках, когда не желательно, чтобы отбеливающие вещества проникали в кожу. Вызывают аллергию, дерматозы.

Высокоэффективные и полезные компоненты в косметике:

Fractionated Hy aluronic acid – вещество имеющее очень низкий молекулярный вес, проникает глубоко в кожу, питает ее, очень эффективно увлажняет.

SOD (Super Oxide Dismutase) - один из лучших антиоксидантов, который препятствуюет окислению и старению кожи.

Dodecylbenzene Sulfonic Acid (DDBSA) – лучший очищающий ингредиент в молочке для волос и кожи.

Retinyl Palmitate Polypeptide – водорастворимая форма витамина А и энзиновитамина. Питает кожу и поддержавает ее эластичность.

Фруктовые кислоты – очень полезны для питания кожи после 30-35 лет.

Все экстракты растительного происхождения – хороши, но необходимо применять соответственно типу кожи. Для всех типов кожи подходят вытяжки ромашки и тысячелистника и экстракты калины и рябины.

И запомните одно простое правило: качественная косметика должна быть без запаха.

Александр Рулинский

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right