ornament-full-title

Врач-отоларинголог Запорожченко Георгий Тимофеевич - АДЕНОИДЫ: одна из причин нарушающих функции носа

ornament-full-title
АДЕНОИДЫ беспокоят преимущественно в детском возрасте и болезни, которые развиваются при нарушениях работы аденоидов, локализуются  в носоглотке. Разрастаясь, аденоиды затрудняют свободный проход воздуха через нос и выход  слизи, образующейся в носу, в носоглотку. В зависимости от величины  разрастания аденоидов их делят на ПЕРВУЮ, ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ СТЕПЕНЬ УВЕЛИЧЕНИЯ. Острое воспаление в аденоидах называется НОСОГЛОТОЧНОЙ АНГИНОЙ, при переходе в хроническую – АДЕНОИДИТ.

Врач-отоларинголог Запорожченко Георгий Тимофеевич - АДЕНОИДЫ: одна из причин нарушающих функции носа

В том и другом случае происходит инфицирование среднего уха, воспаление задних отделов  носа и как следствие развиваются воспалительные процессы в слизистой оболочке носа ведущие к отеку и набуханию протоков соединяющих носовую полость с клетками решетчатых костей. Не имея выхода, образующаяся слизь нагнаивается в клетках решетчатой кости, с которыми ребенок рождается. С возрастом при появлении гайморовых пазух и лобных, воспалительный процесс переходит и на них.

У детей с аденоидами имеются нарушения развития всего организма. Так как аденоиды перекрывают выход из носа со стороны носоглотки, они вдыхают воздух через рот, а такое поверхностное дыхание приводит к тому, что грудная клетка слабо участвует в дыхательном процессе. Из-за чего она плохо развивается, ослабевают дыхательные мышцы, к ним не поступают импульсы достаточной силы из дыхательного центра.

Он не возбуждается импульсами  рецепторов со слизистой оболочки  носа – и как следствие воздух не проходит через нос и не раздражает их. Все это ведет к постоянной кислородной недостаточности, а это ведет к ОБЩЕМУ НАРУШЕНИЮ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА. Каждый вдох через нос ускоряет кровоток в лобной доле головного мозга. Отсутствие носового дыхания ведет к ослаблению кровотока в лобной доле головного мозга, которое ведет к снижению интеллекта и эмоций ребенка. Нёбо приобретает форму готического свода и это ведет к выдвижению альвеолярного отростка верхней челюсти вперед и нарушению прикуса, что ведет в свою очередь к ухудшению пережевывания пищи и ухудшению пищеварения. Лицо ребенка приобретает так называемый АДЕНОИДНЫЙ ВИД или АДЕНОИДНЫЙ СТАТУС. 

Врач-отоларинголог Запорожченко Георгий Тимофеевич - АДЕНОИДЫ: одна из причин нарушающих функции носа

С момента нарушения функции носа начинается поражение органов дыхания и всей дыхательной системы, а также всей пищеварительной системы, коллагеновой ткани, клеточного и гуморального иммунитета, снижается функция печени. В печени образуются все белки нашего тела, энергетический материал - ГЛИКОГЕН, обезвреживаются все токсические вещества из кишечника и других органов. Так как при нарушении дыхания через нос поражается много органов и систем, в них образуется больше токсинов, чем положено нормой. Это ведет к невозможности обезвреживания  и вывода из организма такого количества токсинов. Печень повреждается, снижается ее обезвреживающая функция, токсические вещества попадают в общий кровоток и поражают другие органы, особенно ИМУННУЮ систему. В начале болезнь развивается в доклинической форме, это проявляется в усталости к концу дня, бледностью лица, головной болью, раздражительностью, частыми простудами.
Затем появляются симптомы болезни в каком-то одном органе, со временем проявляются болезни и в других органах, симптомы становятся все ярче и обострения тянутся дольше.
Снижается клеточный и гуморальный иммунитет, организм плохо защищенный, чаще заболевает вирусными заболеваниями. Вирусами А Б С, ПОЛОВЫМИ ВИРУСАМИ, ГЕРПЕСОМ и просто гнойной инфекцией, грибками. Когда шлаков–токсинов образуется больше, чем может их обезвредить и вывести из организма выделительная система, она, чтобы не погибнуть, включает приспособительные механизмы, ведущие к изъятию  шлаков из крови и откладыванию их в менее опасные места - СУСТАВАХ, СОСУДАХ, ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, ЛОХАНКИ ПОЧЕК, КОЖА, РОГОВИЦА, ХРУСТАЛИК и т.д. Развиваются соответствующие болезни: ПОЛИАРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ, СКЛЕРОЗ СОСУДОВ, ЖОЛЧЕ - и МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНИ, ПОМУТНЕНИЕ РОГОВИЦЫ И   ХРУСТАЛИКА. Нарушаются еще больше кровообращение и выделительные функции организма. Сильно страдает самый высший орган управления - ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ПЕРЕФИРИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Антибиотики и лекарственная химиотерапия, применяемые для лечения, приводят к еще большему дизбактериозу, еще большему поражению всех функций организма особенно ПЕЧЕНИ И ИММУНИТА.


НИ ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, НИ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ АДЕНОИДОВ НЕ ПРИВОДЯТ К ИЗЛЕЧЕНИЮ АДЕНОИДОВ, ТАК КАК НЕ УСТРАНЯЮТ ПЕРВОПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ АДЕНОИДОВ, НЕ УСТРАНЯЮТ ТЕ БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ ЯВИЛИСЬ СЛЕДСТВИЕМ АДЕНОИДОВ. АДЕНОИДЫ  ЧАСТО ВЫРАСТАЮТ ВНОВЬ И ИХ ПРИХОДИТСЯ МНОГО РАЗ ВНОВЬ УДАЛЯТЬ. БОЯСЬ ВНОВЬ ПОДВЕРГАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОВТОРНЫМ ОПЕРАЦИЯМ, РОДИТЕЛИ ОБРЕКАЮТ ДЕТЕЙ ЖИТЬ С АДЕНОИДАМИ, и ждут, что их дети  перерастут,  НО «ПЕРЕРАСТАЮТ» БОЛЕЗНИ ИЗ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА В БОЛЕЗНИ ВЗРОСЛЫХ.  ИСПРАВИТЬ ПАТОЛОГИЮ, ВОЗНИКШУЮ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ, ТРУДНО, А НЕКОТОРУЮ - ВОВСЕ НЕВОЗМОЖНО.


ВЕГЕТАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ, которые на фоне склеротически измененных сосудов, приводят к СПАЗМУ СОСУДОВ, влекущие к ГОЛОВОКРУЖЕНИЯМ, ГОЛОВНОЙ БОЛИ, ИНСУЛЬТУ, ИНФАРКТУ.
Возникают патологические изменения в ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ - это влечет за собой ухудшение функции всего организма, могут развиваться болезни щитовидной железы, надпочечников, инсулярных  желез  поджелудочной железы, ведущие к диабету. У женщин развивается различная гинекологическая патология, бесплодие и др. Появляются на теле папилломы, пигментация, затем доброкачественные опухоли-миомы, фибромы. У мужчин гипертрофия предстательной железы. Эти проявления часто бывают  предвестниками злокачественных опухолей, но бывает, что злокачественные опухоли являются и первыми. Но и такие опухоли сейчас в стадии неоперабельной или после операции можно успешно лечить с применением иммунных стимуляторов, иммунных корректоров и иммунных модуляторов. И такие больные у нас лечатся.
При поражении функции носа, его патология развивается медленно и трудно связывается больными с тем, что именно ПЕРВОПРИЧИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ НОСА.
Возникают патологические изменения в ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ - это влечет за собой ухудшение функции всего организма, могут развиваться болезни щитовидной железы, надпочечников, инсулярных  желез  поджелудочной железы, ведущие к диабету. У женщин развивается различная гинекологическая патология, бесплодие и др. Появляются на теле папилломы, пигментация, затем доброкачественные опухоли-миомы, фибромы. У мужчин гипертрофия предстательной железы. Эти проявления часто бывают  предвестниками злокачественных опухолей, но бывает, что злокачественные опухоли являются и первыми. Но и такие опухоли сейчас в стадии неоперабельной или после операции можно успешно лечить с применением иммунных стимуляторов, иммунных корректоров и иммунных модуляторов. 

И ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ У НАС ЛЕЧАТСЯ !!! 

При поражении функции носа, его патология развивается медленно и трудно связывается больными с тем, что именно ПЕРВОПРИЧИНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ НОСА.

Лучший путь сохранения здоровья это профилактика, а если болезни уже есть, то надо лечить их безвредными методами и средствами - ГОМЕОПАТИЕЙ, ЛАЗЕРО-МАГНИТНОЙ ТЕРАПИЕЙ, БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИЕЙ, ЕСТЕСТВЕННЫМИ ИММУНОМОДУЛЯТОРАМИ, ИММУНОКОРРЕКТОРАМИ,  ИММУНОСТИМУЛЯТОРАМИ.


Консультация и лечение: Кабинет компьютерной диагностики в Одессе. Врач Запорожченко Георгий Тимофеевич

Часы приема:
понедельник - 14.00 : 16.00
вторник - 8.30 : 11.00
среда - 14.00 : 16.00
четверг - 8.30 : 11.00
пятница - 8.30 : 11.00
г.Одесса ул.Пастера, 21-32

тел: (048) 728−16−21
тел: (048) 723−26−09
тел: (048) 732−29−54
вечером: тел: (067) 486-53-69
 

flagОцени статью!