ornament-full-title

Врач-отоларинголог Запорожченко Георгий Тимофеевич : ЗАКЛАДЫВАНИЕ носа зависит от следующих причин

ornament-full-title
Причинами возникновения заложенности носа могут служить:
- ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ
- ГИПЕРТРОФИЯ РАКОВИН
- ПОЛИПЫ В НОСУ
- КИСТЫ
- АДЕНОИДЫ
- ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
- ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ 

При этом  происходит задержка слизи в носу и в придаточных пазухах носа и, если долго нет оттока, то происходит нагноение в придаточных пазухах:

в ГАЙМОРОВОЙ образуется ГАЙМОРИТ
в РЕШЕТЧАТОЙ  образуется ЭТМОИДИТ
в ЛОБНОЙ образуется ФРОНТИТ
в ОСНОВНОЙ образуется СФЕНОИДИТ
Происходит инфицирование из носоглотки, через ЕВСТАХИЕВУ ТРУБУ СРЕДНЕГО УХА, которое ведет к ВОСПАЛЕНИЮ В НЕМ ИЛИ СЛИПЧИВОМУ ПРОЦЕССУ В СРЕДНЕМ УХЕ, ЗАТЕМ К ОБРАЗОВАНИЮ СПАЕК И ОГРАНИЧЕНИЮ ПОДВИЖНОСТИ КОСТОЧЕК и, в конечном счете, приводит  к ГЛУХОТЕ. 

Врач-отоларинголог Запорожченко Георгий Тимофеевич : ЗАКЛАДЫВАНИЕ носа зависит от следующих причин

Рисунок: Верхние дыхательные пути

В носоглотке происходят процессы воспаления и нагноения  аденоидной ткани, это еще больше затрудняет физиологический процесс дыхания через нос и приводит к охлаждению глотки, что вызывает ФАРИНГИТ, ЛАРИНГИТ,  АНГИНЫ и, если не приняты эффективные меры, то данный процесс переходит в ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ, ФАРИНГИТ, ЛАРИНГИТ. Нижние дыхательные пути подвергаются охлаждению, запылению,  осушению, инфицированию, это приводит к простудным заболеваниям, которые протекают всё дольше и все труднее поддаются лечению и появляются более тяжелые поражения – БРОНХИТЫ, ВОСПАЛЕНИЯ ЛЕГКИХ.

Гной попадает в желудок, постоянно распространяется по всему ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМУ ТРАКТУ – ЖКТ - это ведет к вялотекущим воспалительным процессам в желудке, двенадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике. Возникает ДИCБАКТЕРИОЗ ЖКТ. Воспалительные процессы распространяются по протокам желчного пузыря, поджелудочной железы и затрудняют выход пищеварительных соков из этих желез в просвет кишечника, по которому движется пища перистальтическими движениям кишечника. В пищеварительном соке содержатся ФЕРМЕНТЫ,  которые расщепляют пищу до состояния УСВОЯЕМОСТИ, а при их недостатке пища не переваривается до усвояемых конечных продуктов. Из-за этих патологических процессов нарушается нормальное пищеварение, образуются ненормальные, не естественные продукты в кишечнике - ШЛАКИ, они ядовиты – ТОКСИНЫ. Токсин - ЯД. Токсины нарушают нормально идущие окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, образуются, еще и  другие шлаки, один из них, хорошо известный родителям, АЦЕТОН. Продукты жизнедеятельности изменившейся микрофлоры кишечника  так же вредные.
В результате могут  получаться  АУТО АЛЛЕРГЕНЫ – т.е. аллергены,  образующиеся в самом организме, которые вызывают АСМАТИЧЕСКИЙ БРОНХИТ, БРОНХИАЛЬНУЮ АСТМУ, РЕВМАТИЗМ, КОЖНЫЕ  и др. болезни. Все это часто происходит от нарушения нормальной  функции носа, но не только этими двумя путями, есть еще другой путь.
Гнойное содержимое носа, придаточных пазух, глотки и миндалин с верхних дыхательных путей всасывается в жидкие среды организма, и попадают в  лимфоток и кровоток, оттуда в соединительную ткань, которая находится во всех органах повреждая ее, что приводит к болезням соединительной ткани - КОЛАГЕНОЗАМ, ЧАЩЕ ВСЕГО К ОДНОМУ ИЗ НИХ - РЕВМАТИЗМУ. Считается что сердце повреждается при хроническом тонзиллите еще и рефлекторным  путем, доказана анатомическая связь нервных образований небных миндалин с сердцем. Эта патология сердца  называется ТОНЗИЛОКОРДИАЛЬНЫМ СИНДРОМОМ

Рассмотрим  одну из причин, нарушающую функции носа – АДЕНОИДЫ. 


Консультация и лечение: Кабинет компьютерной диагностики в Одессе. Врач Запорожченко Георгий Тимофеевич

Часы приема:
понедельник - 14.00 : 16.00
вторник - 8.30 : 11.00
среда - 14.00 : 16.00
четверг - 8.30 : 11.00
пятница - 8.30 : 11.00
г.Одесса ул.Пастера, 21, вход ул.Торговая, 15 А

тел: (048) 728−16−21
тел: (048) 723−26−09
тел: (048) 732−29−54
вечером: тел: (067) 486-53-69
 

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right