ornament-full-title

Летние «сюрпризы» от уха, горла и носа. Как лечить лор-болезни без антибиотиков

ornament-full-title
Долгожданное лето приносит с собой немало хлопот. Почему-то вдруг у кабинета лор-врача выстраиваются очереди. Конечно, это жертвы первого купания. У одного — насморк, который не прекращается уже две недели, у другого — вода в ухо попала, у третьего начались проблемы с горлом из-за того, что этой же воды наглотался. Мы так жадно порой наслаждаемся летом, солнцем, морем, пляжем, что совершенно забываем о своем здоровье. А потом беззаботные деньки все чаще проводим в очереди к врачу. И хорошо еще, если мы все-таки относимся к проблемам со здоровьем ответственно, хуже, когда надеемся, что погреемся на солнышке, и все само пройдет. А взамен получаем гайморит, отит, ангину и прочие радости. И помните, не нужно самостоятельно ставить себе диагноз и покупать в аптеке широко рекламируемый препарат, при малейших симптомах боли в ухе, горле либо носе — немедленно обращайтесь к врачу.

ДЕРЖИТЕ УШИ ВОСТРО… 
Почему болит в районе уха? Возможно, это отит. В каком именно из отделов уха (наружном, среднем, внутреннем), началось воспаление, может сказать лор-врач.

Характерный признак: надавите с усилием на козелок — выступ в ушной раковине перед отверстием наружного слухового прохода — если есть боль, то это отит.

Необходимо: показаться врачу, особенно, если наблюдается повышение температуры, шум и «стрельба» в ушах или гнойные выделения из уха.

Противопоказано: не назначайте себе сами антибиотики. А если из уха вытекает гной, или вы чувствуете пульсирующие боли в голове, ни в коем случае не грейте больное ухо!


ДЕРЖИТЕ НОС ПО ВЕТРУ… 

Самая распространенная причина возникновения гайморита — не долеченный до конца насморк или перенесенное на ногах ОРВИ на фоне ослабленного иммунного фона организма. Если нос заложен больше 10 дней и нет облегчения — есть риск того, что вирус добрался и до пазух, и в них начался воспалительный процесс.

Также гайморит может возникнуть на почве затяжного аллергического насморка (и даже тополиный пух может его спровоцировать), и ввиду стоматологических проблем.

Болезнь может проявить себя спустя несколько дней или даже недель после прохождения острых симптомов простудного заболевания, поэтому нужно быть начеку, особенно летом.

Необходимо: показаться врачу, ведь только профессионал в данном случае может решить проблему.

Противопоказано: если болезнь удалось обнаружить на начальной стадии, можно воспользоваться рецептами натуральной медицины, но риск в данном случае — дело не благородное, прежде чем начинать подобное лечение, проконсультируйтесь с врачом.


ДЕРЖИТЕ ГОРЛО В ТЕПЛЕ…

Мороженое, холодный квас, прохладная морская вода… И привет, ангина!

Если температура невысокая — до 37,3-37,4 °С, и на миндалинах нет гнойного налета, то помогут местные процедурами: полоскание горла 3–4 раза в день травяными настойками (шалфей, ромашка, эвкалипта и календулы). Но, если дела обстоят серьезнее, необходимо обратиться к врачу. Ангина вообще, болезнь капризная, так что лучшее не заниматься самолечением.

Необходимо: если есть подозрение на ангину! Ложись в постель, вызывай врача.

Противопоказано: использовать старые проверенные средства, особенно если внезапно поднялась температура, подчелюстные лимфоузлы увеличены, болезненны наощупь, миндалины красные, покрыты налетом, язык обложен, больно глотать. Лазеротерапия, компьютерная диагностика и гомеопатия в лечении лор-болезней.

Лазеротерапия - это самый эффективный и безвредный метод физиотерапии. Лазер отдает волновую энергию частоты и длины, которая усваивается клетками на собственную реконструкцию и восстановление.

Чтобы успешно лечить, необходимо понимать насколько пострадает функция каждого органа. Это дает возможность лечить организм в целом, т.к. нельзя вылечить отдельно взятый орган потому, что при любом заболевании всегда страдает весь организм и все начинается с заболеваний, ведущих к снижению иммунитета: нарушаются обменные процессы, поражается пищеварительная система, что ведет к образованию шлаков, а те, отлагаясь в сосудах, вызывают склероз, инсульт, инфаркт, глухоту, снижение зрения, слепоту, заболевание конечностей, болезни сердца (аритмию и кардиосклероз, желудочно-кишечные (колит и холецистит), желчекаменные болезни, ревматические заболевания, бронхит, астму, заболевания мочеполовой системы и т.д. При этом всегда страдает эндокринная система. Прежде всего, щитовидная железа. Таким образом, страдает весь организм.

Выяснить степень поражения организма дает возможность компьютерная диагностика, которая показывает также механизм развития болезни. Данные компьютерной диагностики дают возможность путем тестирования подобрать нужную гомеопатию.

Биорезонансная терапия быстро восстанавливает функцию органа и организма в целом. Таким образом, лечатся выше перечисленные болезни, а также многие другие. Не применяются антибиотики и химиотерапия.

Наше лечение безвредно и эффективно, что доказывает личная 20-летняя медицинская практика, 300-летняя мировая практика гомеопатии и 50-летняя практика лазеротерапии.

Таким методом излечены тысячи больных, страдающих лор-патологией и, в том числе, аденоидами и хроническим тонзиллитом.

Благодаря применению лазера полипы из носа удаляются безболезненно и бескровно.


Консультация и лечение: Кабинет компьютерной диагностики в Одессе. Врач Запорожченко Георгий Тимофеевич

Часы приема:
понедельник - 14.00 : 16.00
вторник - 8.30 : 11.00
среда - 14.00 : 16.00
четверг - 8.30 : 11.00
пятница - 8.30 : 11.00
г.Одесса ул.Пастера, 21-32

тел: (048) 728−16−21
тел: (048) 723−26−09
тел: (048) 732−29−54
вечером: тел: (067) 486-53-69

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right