Салатик
07 марта 2015
983

Салатик "СЕРДЕЧКО"

Ингредиенты: - варёная куриная грудка 250 гр - лёгкий майонез 3 ст. ложки - кисло-сладкие яблоки 1-2шт (в зависимости от размера) - сыр твёрдых сортов 200 гр - красная икра – 70-100 гр
Капустные котлеты
22 февраля 2015
1214

Капустные котлеты

Капустные котлеты  Ингредиенты: капуста - 1 кг луковица - 1 штука стакана манки - 1/2 стакана стакана муки - 1/2 стакана зубчика чеснока - 2 штуки зелень (укроп) растительное масло панировочные сухари специи соль
Творожно-кефирный десерт
14 февраля 2015
1901

Творожно-кефирный десерт

Творожно-кефирный десерт - 105 ккал/100 гр Ингредиенты: 15 грамм желатина 1 стакан воды 200 грамм кефира 250 грамм обезжиренного творога 60 грамм сгущённого молока 40 грамм кураги 30 грамм чернослива Сахар и ванильный сахар по вкусу и желанию Сгущёнку и сахар можно попробовать заменить мёдом
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
28 января 2015
981

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты: 500 грамм творога (домашний) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны (домашняя) соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды (не полная без горки) петрушка 5 веточек (можно укроп) мелко порезать 200 грамм грибов (шампиньоны) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее
Салат «Первый лист календаря»
29 декабря 2014
1214

Салат «Первый лист календаря»

Ингредиенты: сладкий болгарский перец (красный и желтый); отварные креветки; твердый сыр; вареные яйца; майонез (или сметана со специями); зелень для украшения. (продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)
Кальмар в сметанном соусе
15 декабря 2014
803

Кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Пирог с курицей
03 декабря 2014
852

Пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой): - 400 грамм куриного мяса (грудки) - 1 банка консервированных шампиньонов - 1 пласт слоеного теста (примерно 300 грамм) - 3 яйца - 200 мл сливок - 300 грамм сыра - 2-3 луковицы - Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук - Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу)
Лимонно-шоколадный пудинг
18 ноября 2014
1859

Лимонно-шоколадный пудинг

Лимонно-шоколадный пудинг Ингредиенты:- полстакана сахара - два стакана молока - 3 столовые ложки муки - 4 столовые ложки какао - 1 столовая ложка масла (сливочного) - 2 чайные ложки ванильного сахара. - лимонная цедра
Бланманже творожное
11 сентября 2014
787

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Ингредиенты : молоко - 1/2 стакана  желатин - 1 пакетик (15 грамм)  ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм)  творог - 250 грамм сметана - 1/2 стакана  сахарная пудра - 1/2 стакана  фрукты - любые (кожно и консервированные) 
Шарлотка
08 сентября 2014
813

Шарлотка

Ингредиенты: яйца — 4 штук сахар — 300 грамм мука — 300 грамм разрыхлитель — 1 ч. л. яблоки — 5 штук (600 грамм) изюм — 1 стакан (155 грамм) лимонный сок — 50 мл (1 лимон) корица — 1/2 ч. л. коньяк — 2 ст. л. крахмал — 50 грамм растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 грамм