ornament-full-title

Кулич с миндалем в хлебопечке

ornament-full-title
Кулич с миндалем в хлебопечкеИнгредиенты:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 50 грамм
сметана - 100 грамм
молоко - 0,3 стакана
яйцо - 1 штука
сахар - 5 ст. л.
дрожжи сухие - 7 грамм
миндаль очищенный - 80 грамм
изюм - 2 ст. л.
соль - 0,25 ч. л.
яйцо (белок) - 1 штука
пудра сахарная - 2,5 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!