ornament-full-title

Кулич с куркумой в хлебопечке

ornament-full-title
 
Ингредиенты:
коньяк – 50 грамм 
изюм – 120 грамм
сахар – 165 грамм
соль - полторы чайной ложки 
мука – 650 грамм 
сливочное масло – 185 грамм 
яйцо – 2 штуки 
молоко – 255 мл  
Приготовление: подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.
В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 

flagОцени статью!

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
Наши Группы


Группа в FaceBook