ornament-full-title

Кулич шоколадный в хлебопечке

ornament-full-title
Кулич шоколадный в хлебопечкеИнгредиенты:
молоко – 1 стакан
мука – 3 стакана 
яйцо – 2 штуки
порошок какао – 1 ч.л.
сахар - две трети стакана
сливочное масло – 100 грамм
корица - четверть чайной ложки
сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки
шоколад – 50 грамм
горсть грецких орехов
Щепотка соли 
Приготовление: насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. 
Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти. 
Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right