ornament-full-title

Торт "Птичье молоко"

ornament-full-title
Ингредиенты:
- 4 шт. яичных белка
- 2-3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
- сок лимона 2 ст. л.
- 20 грамм желатина
- 2-3 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- сахарная пудра или сахар по вкусу (2 ст.л. полные с верхом)
- 10 грамм желатина
Способ приготовления:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора.
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
При желании можно посыпать сухим какао.
Приятного аппетита!!!
flagОцени статью!