ornament-full-title

Творожок в шоколаде

ornament-full-title

Творожок в шоколадеТворожок в шоколаде
Ингредиенты:

шоколад - 100 грамм

сахар - 2-3 ст.ложки

творог - 200-250 грамм

любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня

Силиконовые формочки, кисточки.

Водяная баня или микроволновка, морозильная камера

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.

Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.

С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.

Измельчить киви.

Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 минут и лакомство готово).

Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!!!

flagОцени статью!