ornament-full-title

Вкусные рецепты по доступным ценам

ornament-full-title
Вкусные рецепты по доступной цене

Крабовая запеканка

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Сыр

60 грамм

4,00

Крабовые палочки

200 грамм

5,00

Яйца

4 штук

3,30

Укроп

100 грамм

3,00

Вода

50 грамм

 

Сметана

1,5 ст.л

0,50

Масло сливочное

 

 

Панировочные сухари

 

 

Желтки (вареные)

6 штук

4,90

Итого затрат

20,70

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:

Глубокую сковородку смазать маслом, присыпать сухарями. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Измельчить укроп, яйца взбить, посолить, добавить воду. На дно сковородки насыпать равномерным слоем измельченный укроп, сверху выложить крабовые палочки. Залить все взбитыми яйцами. Запекать в хорошо разогретой духовке температурой до 7-10 минут. В это время: натереть сыр на крупной терке, измельчить желтки, смешать со сметаной. Достать запеканку, сверху равномерно распределить смесь из сыра, желтка и сметаны. Выпекать еще 5-6 минут. Получается трехслойная запеканка. Белки, которые не используются в запеканке, легко находят применение в каком-нибудь салате.


Куриные сердечки в сметане

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Сердечки куриные

500 грамм

15,00

Морковь

1 шт.

0,50

Лук репчатый

1 шт.

0,50

Сметана 15%

2 ст.л

0,50

Лук порей

20 грамм

1,00

Оливковое масло

1 ст.л

 

Соль, специи по вкусу

 

 

Итого затрат

17,50

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:
Сердечки промываем, убираем лишний жирок. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки. Тушим 12-15 минут, и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешиваем. Далее соль, специи и чуточку черного молотого перца. Следом за приправами 2 ст.л. сметаны или йогурта. Все тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово. Посыпаем зеленой частью лука порея.


Оладьи из овсянки и черники

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Овсяные хлопья

1 стакан

3,00

Творог (нежирный)

100 грамм

6,00

Кефир

100 мл

1,50

Яйца

2 шт.

1,60

Йогурт

¾ стакана

2,00

Черника

1 стакан

10,00

Мед

1 ч.л

1,00

Итого затрат

25,10

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Для подачи смешайте йогурт и мед. 



Творожно-банановые лепешки

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Творог нежирный

200-250 гр

10,00

Банан

1 шт

3,00

Итого затрат

13,00

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:

Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.


Салат «Щетка»

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Свекла

200-250 гр

1,00

Морковь

1 шт

0,50

Белокочанная капуста

300 грамм

2,50

Свежая зелень

1 пучок

2,00

Лимонный сок

½ чайной ложки

0,50

Оливковое масло

1 чайная ложка

1,00

Итого затрат

7,50

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупную терку. Капусту мелко нашинковать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком с оливковым маслом и хорошо перемешать.

Салат «Щетка» не только помогает похудеть, он еще и невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты. Салат «Щетка» очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.


Пудинг из тыквы

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Желтая тыква

1 кг

5,00

Мука

2 ст. ложки

0,50

Молоко

½ стакана

1,00

Яйца

3 шт

2,40

Сыр (до 17% жирности)

50 грамм

4,00

Мускатный орех

щепотка

2,00

Соль

по вкусу

 

Итого затрат

14,90

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:

Очищаем тыкву, нарезаем и отвариваем в подсоленной кипящей воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг и разминаем.

Сыр натереть на мелкой терке. Затем соединить сыр с молоком, мукой, яйцами, мускатным орехом и солью, все измельчить в блендере.

Смешать смесь с размятой тыквой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 160 С, на 20—25 минут.

Подавать на стол в той же форме, не давая остыть.


Блинчики с семгой (форелью)

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Сыр твердый

200 грамм

15,00

Слабосоленая семга или форель

300 грамм

25,00

Укроп или петрушка

30 грамм

3,00

Итого затрат

43,00

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:

Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. Рыбу порезать тонкими ломтиками. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть при помощи нижней пленки рулетом. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюдо.


Салат «Сердечко»

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Куриная грудка вареная

250 грамм

15,00

Яблоки (кисло-сладкие)

1-2 шт

25,00

Сыр твердых сортов

200 грамм

3,00

Икра красная

100 грамм

 

Легкий майонез

3 ст.ложки

 

Итого затрат

43,00

Вкусные рецепты по доступным ценамСпособ приготовления:
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тертый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой — слой красной икры. 




Вкусные рецепты по доступным ценамРецепты супов из сельдерея

Суп из сельдерея для похудения пользуется заслуженной популярностью у прекрасного пола, стремящегося к идеальной фигуре.

Сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью.

Сельдерей — богат витаминами (A, E, PP, витамины группы B), фосфором, железом, калием, цинком, калием, магнием, эфирными маслами и т.д. Употребление сельдерея в пищу, в том числе, и в виде супа-пюре из сельдерея, увеличивает умственную и физическую активность, повышает тонус, помогает нормализовать обмен веществ и справиться с лишним весом, регулирует артериальное давление, успокаивает нервную систему и даже усиливает потенцию.

Сельдерей можно приобрести в любое время года и использовать его для приготовления салатов с сельдереем, гарнира к морепродуктам или мясу, супов-пюре из сельдерея или супов на мясных бульонах и для других блюд.

Несколько простых и полезных рецептов приготовления сельдерея на вашей кухни:

Суп-пюре из сельдерея с репой

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Морковь

1 шт

0,50

Репа

1 шт

0,50

Петрушка

1 шт

0,50

Сельдерей (корень)

2 шт

3,00

Укроп

пучок

2,00

Лук

1 шт

0,50

Лук – порей

1 шт

4,00

Желток

2 шт

1,60

Молоко или сливки

1,5 стакана

5,00

Мука

3 ч.л.

0,50

Растительное масло

100 грамм

2,50

Итого затрат

20,60

Способ приготовления:

Нашинкуйте луковицу, лук-порей, морковь, репу и корешки сельдерея. Отварите в подсоленной воде и протрите. Муку подрумяньте на растительном масле, добавьте ее в пюре из овощей и их отвар, вскипятите. Добавьте рубленую зелень, оставшееся растительное масло смешайте с желтками, добавьте сливки, прогрейте.

Суп-пюре из сельдерея с картофелем

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Сельдерей (корень)

400 грамм

5,00

Лук

2 шт

1,00

Сметана (15%)

200 грамм

7,00

Вода

1,5 л

 

Картофель

3 шт

0,50

Лимон

1/3

1,50

Соль, эстрагон, растительное масло

 

 

Итого затрат

15,00

Способ приготовления:

Нарежьте картофель кубиками, залейте водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Нарежьте лук, коренья сельдерея, припустите на растительном масле, добавьте к картофелю вместе с эстрагоном, варите до мягкости.

Измельчите суп в блендере, добавьте сметану, доведите до кипения и убавьте огонь. Выдавите в суп сок лимона, подавайте с лимоном и белыми сухариками.

Суп-пюре из сельдерея с грецкими орехами

Нам потребуется:

Состав

Кол-во

Стоимость, грн

Сельдерей (корень)

1 шт

5,00

Лук

1 шт

0,50

Орехи грецкие

100 грамм

5,00

Сыр

100 грамм

7,00

Масло сливочное

50 грамм

3,50

Мука пшеничная

50 грамм

1,50

Портвейн

2 ст.л.

2,00

Соль, молотый перец

 

 

Итого затрат

24,50

Способ приготовления:

Мелко нарежьте сельдерей и репчатый лук, обжарьте их до размягчения на сливочном масле, добавьте измельченные грецкие орехи и муку, перемешайте. Охладите, влейте, постоянно помешивая, бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, добавьте соль, перец.

Протрите суп через сито, прогрейте, добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы сыр растворился. При подаче украсьте зеленью, подавайте с гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из сельдерея можно подать:

— с ломтиками бекона или отварного мяса или курицы;

— с гренками или сухариками;

— посыпав при подаче на стол зеленью, рублеными яйцами;

— полив сметаной.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right