ornament-full-title

Творожно-кефирный десерт

ornament-full-title
Творожно-кефирный десерт - 105 ккал/100 гр
Ингредиенты:
15 грамм желатина
1 стакан воды
200 грамм кефира
250 грамм обезжиренного творога
60 грамм сгущённого молока
40 грамм кураги
30 грамм чернослива

Сахар и ванильный сахар по вкусу и желанию
Сгущёнку и сахар можно попробовать заменить мёдом
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде и молоке, и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
2. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
4. Кефир вылить в миску и смешать с раствором желатина.
5. Смешать творог с кефирно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородности.
6. Сухофрукты мелко нарезать и вмешать в массу.
7. Вылить полученную творожно-кефирно-желатиновую смесь в подготовленную форму и поставить в холодное место до застудневания.
8. Застывший десерт порционно порезать и по желанию украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!