ornament-full-title

Суп-пюре из сельдерея

ornament-full-title
Суп из сельдерея для похудения пользуется заслуженной популярностью у прекрасного пола, стремящегося к идеальной фигуре. Ведь сельдерей - продукт с отрицательной калорийностью.
О пользе супа-пюре из сельдерея

Сельдерей можно приобрести в любое время года и использовать его для приготовления салатов с сельдереем, гарнира к морепродуктами или мясу, супов-пюре из сельдерея или супов на мясных бульонах и для других блюд овощ пуст, что не очень хорошо. Не использованный в приготовлении сельдерей заверните в фольгу, уберите в холодильник.

Сложно найти более полезный овощ, чем сельдерей — он богат витаминами (A, E, PP, витамины группы B), фосфором, железом, калием, цинком, калием, магнием, эфирными маслами и т.д. Употребление сельдерея в пищу, в том числе и в виде супа пюре из сельдерея, увеличивает умственную и физическую активность, повышает тонус, помогает нормализовать обмен веществ и справиться с лишним весом, регулирует артериальное давление, успокаивает нервную систему и даже усиливает потенцию.

Суп-пюре из сельдерея — рецепты

Суп-пюре из сельдерея с репой

Ингредиенты:

1 морковь,

1 репа,

1 петрушка,

2 корня сельдерея,

укроп,

1 луковица,

1 лук-порей,

2 желтка,

1,5 стакана молока или сливок,

3ч.л. муки,

100г растительного масла.

Приготовление: нашинкуйте луковицу, лук-порей, морковь, репу, корешки сельдерея, отварите в подсоленной воде, протрите. Муку подрумяньте на растительном масле, добавьте ее в пюре из овощей и их отвар, вскипятите. Добавьте рубленую зелень, оставшееся растительное масло, смешанные с желтками сливки, прогрейте.

Суп-пюре из сельдерея с картофелем

Ингредиенты:

400г сельдерея,

1,5л воды,

3 картофеля,

2 луковицы,

200г 15% сметаны,

1/3 лимона,

соль,

эстрагона,

растительное масло.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, залейте водой, добавьте соль, поставьте на огонь. Нарежьте лук, коренья сельдерея, припустите на растительном масле, добавьте к картофелю вместе с эстрагоном, варите до мягкости, измельчите суп в блендере, добавьте сметану, доведите до кипения и убавьте огонь. Выдавите в суп сок лимона, подавайте с лимоном и белыми сухариками.

Суп-пюре из сельдерея с грецкими орехами

Ингредиенты: 1,2л бульона,

1 корень сельдерея,

1 луковица,

100г грецких орехов,

100г сыра,

50г сливочного масла,

50г пшеничной муки,

2ст.л. портвейна,

молотый перец,

соль.

Приготовление: мелко нарежьте сельдерей и репчатый лук, обжарьте их до размягчения на сливочном масле, добавьте измельченные грецкие орехи и муку, перемешайте. Охладите, влейте, постоянно помешивая, бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, добавьте соль, перец. Протрите суп через сито, прогрейте, добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы сыр растворился. При подаче украсьте зеленью, подавайте с гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из сельдерея можно подать с:

ломтиками бекона или отварного мяса или курицы,

с гренками или сухариками,

посыпав при подаче на стол зеленью,

рублеными яйцами,

полив сметаной.

Приятного аппетита!

flagОцени статью!