ornament-full-title

Салат «Первый лист календаря»

ornament-full-title
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)
Способ приготовления:
Салат слоеный. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".
1 слой нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.
2 слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу). Вновь сетка из майонеза.
3 слой тертого сыра. Сетка майонеза.
4 тертый яичный желток. Сетка майонеза.
5 тертый яичный белок.
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Смазываем верх и бока "календарика" майонезом.
Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!