ornament-full-title

Фаршированные шампиньоны

ornament-full-title

Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 гр сыра
пара-тройка веточек укропа
100 гр ветчины
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем каждый грибочек, аккуратно отделяем шляпки от ножек. Шляпки выкладываем на противень или форму для выпечки.

2. Лук нарезаем, как можно мельче на кубики и пассируем на сковороде до золотистой корочки.

3. Ножки ни в коем случае не выбрасываем, а отправляем их в блендер до полного измельчения, либо можно просто их мелко нарезать. Затем добавляем их к луку, солим и перчим, по вкусу добавляем еще специи и, постоянно перемешивая, обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока полностью не испарится влага, а наша смесь приобретет золотисто-коричневый цвет.

4. Сыр нам нужен любой, но твердый. Просто натираем его на терке и смешиваем с нашей обжаркой из грибов с луком. Либо можно посыпать сыром сверху уже начиненные шляпки, тогда сыр расплавится и красиво их покроет.

5. Также в начинку можно добавлять фарш, или вареное мясо, пропущенное через мясорубку, любые орехи, даже болгарский перец придает отличный вкус. Бывает, начиняют вареной гречкой с луком – тоже вкус восхитительный. Одним словом, они никогда не надоедят, все кроется только в вашей фантазии.

6. Далее каждую нашу шляпку наполняем подготовленной начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, буквально на 15-20 минут (не допускайте выпаривания всей жидкости из шляпок, тогда они получатся сухими и совсем не вкусными).

Блюдо это еще универсально тем, что великолепно расходится как на праздничном столе в качестве закуски, так и в качестве гарнира на семейном ужине. Причем едят их с удовольствием холодными и горячими.

Приятного аппетита!!!

flagОцени статью!