ornament-full-title

Согреваемся в осенний день: выпечка к чаю

ornament-full-title


Согреваемся в осенний день: выпечка к чаюИ хоть осень до последнего не приходила в наш город, но вот уже ноябрь и солнце все реже балует нас своим присутствием. А чего больше всего хочется осенью? Согреться… Чашечкой чая или кофе — кому, что больше нравится. Ну, а от вкусной выпечки, я думаю, не откажется никто. Так что наслаждайтесь осенними красками и не унывайте. Приятного чаепития!


Булочки сырные

Ингредиенты: 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца

Приготовление: Сыр потереть на терке, просеять 2 ст. ложки муки и смешать с сыром всухую. Белки взбить миксером в пену, а желтки — венчиком. Во взбитые белки постепенно ввести желтки, потом в сухую смесь осторожно влить желтки с белками. Выложить полученную смесь ложкой на противень и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.


Вертута слоеная

Ингредиенты: 6 стаканов муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка соли, 0,5 л сметаны

Приготовление: Муку порубить с охлажденным маргарином, чтобы получилась однородная масса. В полученной массе сделать углубление. Уксус, соль и сметану смешать вместе и вылить эту смесь в углубление. Рубить ножом до получения однородной массы. После этого собрать в продолговатый холмик и разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. По очереди доставать шарик, тонко раскатывать, распределять начинку (любую), и скатав рулетиком выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Творожный торт

Ингредиенты: 500 г свежего творога, 100 г сахара, 40 г манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана молока

Приготовление: Творог, сахар, манную крупу тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко, яйца и сливочное масло. Размешав, как следует, добавить чуть-чуть соли, соды на кончике ножа и 1-2 г ванильного сахара. Затем полученную творожную массу  выкладывают в форму, смазанную маслом, и ставят в нагретую духовку и выпекают при температуре 180 градусов в течение часа.


Пирог «Быстрый»

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 2 стакана муки

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 ч. ложку соды, загашеную уксусом, потом вводить постепенно муку и замесить тесто. Разделить на 2 части, одну выложить на противень и смазать повидлом, а вторую натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Печенье «Медовые уста»

Ингредиенты:  4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 500 г муки, 4 ст. ложки меда, 1 пакет разрыхлителя для печенья
Приготовление: Мед, сахар, растительное масло, яйцо взбить до образования однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель. Вымесить тесто, сформировать из него небольшие шарики и придавить. Выпекать их в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.


Печенье «Нежное» (песочное)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 180 г муки
Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180- 200 градусов духовке.

Надежда Биденко

flagОцени статью!

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
Наши Группы


Группа в FaceBook