ornament-full-title

Баклажаны по–особому

ornament-full-title
Баклажаны по–особомуИнгредиенты:
Баклажаны — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 1/2 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Острый перец — по вкусу
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Соль, белый перец, имбирь — по вкусу
Уксус — 2 капли
Сахар — 1/2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца и, не жалея бумаги, обезжиривать их.
3. В отдельной сковородке разогреть ложку масла и всыпать имбирь. К имбирю добавить чеснок, а затем —болгарский перец.
4. Не доводя овощи до мягкости, влить соевый соус и уксус.
5. Высыпать обжаренные баклажаны.
6. Посыпать блюдо сахаром и белым перцем, добавить кунжут, зелёный лук и хорошо перемешать.
7. Можно подавать как отдельное блюдо или с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!