ornament-full-title

Изысканный десерт — запечённый грейпфрут

ornament-full-title
Изысканный десерт — запечённый грейпфрутГрейпфрут все привыкли есть свежим, и совать его в духовку кажется кощунством.
Грейпфрут с корицей.
Ингредиенты:
грейпфрут - 1 штука
сахара - 2 ст.л.
растительного масла - 1 ст.л. 
корица
Способ приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Отлично блюдо получится в режиме «гриль», но и обычный подойдет.
2. Вымой грейпфрут, разрежь его на 2 части. Срежь верхушки, чтобы грейпфрут был устойчивым. Остреньким ножом аккуратно разрежь грейпфрут по линиям долек — это увеличит сочность фрукта во время приготовления, а потом его будет удобнее есть.
3. Смажь мякоть грейпфрута растительным маслом. Сверху выложи смесь из сахара и корицы. Запекай грейпфрут 7–10 минут — проследи, чтобы сахар полностью растаял, а грейпфрут покрылся приятной карамельной корочкой. Можно подавать десерт с мятой, миндальными орешками или фисташками.
Существует еще один вариант этого умопомрачительного блюда — мякоть нужно посыпать коричневым сахаром, корицей, а сверху выложить тонкие ломтики сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!