ornament-full-title

Творожные шарики в шоколаде

ornament-full-title
Ингредиенты:
обезжиренный творог - 540 грамм
курага - 100 грамм
грецкие орехи - 60 грамм
горький шоколад - 100 грамм
молоко - 3 ст. л.
Приготовление:
1. В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
2. Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать. 
3. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!