ornament-full-title

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

ornament-full-title
Домашний плавленый сыр с шампиньонамиИнгредиенты:
500 грамм творога (домашний)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп) мелко порезать
200 грамм грибов (шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду).
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,.до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец).
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)
Дополнения:
- если нет домашней жирной сметаны, то можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла; 
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно);
- сыр можно готовить с различными добавками,э то вкусно, полезно и бюджетно!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
flagОцени статью!

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
Наши Группы


Группа в FaceBook