ornament-full-title

Яблочный штрудель

ornament-full-title
Ингредиенты :
яблоки (лучше всего антоновка) - 8 штук
мука - 250 грамм
сливочное масло (размягенное) - 100 грамм
изюм - 80 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
сахар - 3/4 стакана 
яйца - 1 штука
яичный желток - 1 штука
лимонный сок - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
панировочные сухари - 30 грамм
корица - 1/4 чайной ложки
соль – щепотка
Способ приготовления : 
*** при раскатывании теста используйте как можно меньше муки. Можно попробовать растянуть тесто руками, но очень аккуратно, чтобы не порвалось
Муку просеять, сделать в ней углубление, положить туда яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, соль, добавить полстакана теплой воды (тесто замешивается в большой миске). Одновременно с началом замешивания промыть и замочить изюм.
Замесить тесто. По мере вымешивания добавьте еще 1 ст. ложку масла. В итоге оно должно быть достаточно крутым и отлипать от рук.
Когда тесто будет готово, смазать его 1 ст. ложкой растительного масла, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса (процесс замеса займет где-то полчаса).
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Изюму дать стечь и добавить в яблоки, туда же орехи и сахар с корицей и 1 ст. л. лимонного сока.
Для раскатывания теста взять большое (не вафельное) полотенце, присыпать его мукой и раскатать тесто как можно тоньше, в форме прямоугольника. Высота прямоугольника – это длина противня или формы, а ширина – максимально возможная.
Раскатанное тесто смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, но у одного из краев оставить полосу без сухарей шириной в 15 см, где начинки не будет. Выложить начинку.
Аккуратно с помощью полотенца скатать штрудель в рулет.
Противень смазать маслом. Выложить штрудель швом вниз. Сам штрудель смазать яичным желтком.
Поставить в духовку, выпекать 40 минут. За это время два раза смазать желтком.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!