ornament-full-title

Запеканка из баклажанов

ornament-full-title
Запеканка из баклажановИнгредиенты:
- 2 больших баклажана
- 4 свежих помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 острого перца
- 400 г сока из свежих помидор
- 200 мл йогурта
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л.винного уксуса
- растительное масло, соль, перец, куркума
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут для выделения горечи.
Репчатый лук мелко порезать,пропассеровать на растительном масле, добавить мелко порезанный чеснок, куркуму и сок свежих помидор, посолить, готовить, помешивая 5-7 минут.
Нарезанные баклажаны промыть водой и половину уложить в форму для запекания, и немного залить томатным соусом.
Выложить оставшуюся часть баклажан и залить оставшимся соусом. Сверху баклажан выложить порезанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем. На помидоры положить сырно-йогуртовую смесь и запекать в духовке при температуре 200С, 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
При подаче украсить свежей зеленью. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!