ornament-full-title

Настоящий французский РАТАТУЙ

ornament-full-title
Настоящий французский РАТАТУЙИнгредиенты:
Для соуса:
- 2 сладких перца (лучше красных)
- 2-3 томата
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- базилик, тимьян - по желанию
Для основы рататуя:
- 1-2 баклажана
- 1-2 кабачка
- 4-6 томатов
- тимьян
- 3 зубчика чеснока
- моцарелла - по желанию
Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.
2. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5.
3. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.
4. Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян.
5. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего, если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
6. Соус выложить в форму, чередовать баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу. Заполнить форму.
7. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавит несколько веточек тимьяна. Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку.
8. Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20. Подавать тёплым. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
flagОцени статью!