ornament-full-title

В украинский прокат выходит фильм-номинант на «Оскар» с Джейком Джилленхолом

ornament-full-title
 6 августа 2015 года в украинский прокат выходит фильм «Стрингер», номинированный в этом году на премию Американской киноакадемии.
В главной роли Джейк Джилленхол, звезда фильмов «Горбатая гора» и «Донни Дарко». 

 
«Стрингер» – остросюжетный триллер о криминальном хроникере из Лос-Анджелеса. Безработный Лу Блум становится свидетелем того, как любительская съемочная группа фиксирует автомобильную аварию. Он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает собственный материал. Директор новостей покупает запись и убеждает Блума продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему ценных кадров тот не остановится ни перед чем.
Фильм «Стрингер» принес Джейку Джилленхолу номинацию на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль и ряд премий от актерских гильдий.Режиссер фильма Дэн Гилрой известен в Голливуде прежде всего как сценарист («Эволюция Борна», «Живая сталь»). За «Стрингера» Гилрой – на этот раз режиссер и сценарист в одном лице – был номинирован на «Оскар» за лучший сценарий. «Стрингер» включен в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Национального совета кинокритиков США.
Начиная с 6 августа сеансы пройдут в кинотеатрах Киева, Винницы, Днепропетровска, Житомира, Луцка, Одессы, Харькова и Чернигова.

Страна: США, 2014
Хронометраж: 118 минут
Жанр: триллер
Режиссер: Дэн Гилрой
В ролях: Джейк Джилленхол («Донни Дарко», «Горбатая гора»), Рене Руссо («Афера Томаса Крауна»), Риз Ахмед («Четыре льва») 
flagОцени статью!