ornament-full-title

Фильм Леонарда Абрахамсона «Фрэнк» в украинском прокате

ornament-full-title
11 декабря 2014 года в украинский прокат выходит эксцентричная трагикомедия «Фрэнк» с Майклом Фассбендером в главной роли, получившая две награды British Independent Film Awards. 

 
Картина Леонарда Абрахамсона рассказывает историю вымышленной инди-группы, фронтмэн которой никогда не снимает маску. Несмотря на причудливый сюжет, «Фрэнк» снят по мотивам реальной истории – прототип главного героя, лидер британской панк-команды The Freshies и телевизионный комик Фрэнк Сайдботтом когда-то действительно выступал в маске из папье-маше.
В роли Фрэнка солирует голливудский секс-символ Майкл Фассбендер. Он же и поет - вся музыка, которая звучит в фильме, была записана актерами во время съемок. Компанию по группе Фассбендеру составили Мэгги Джилленхол («Темный рыцарь») и Брэндон Глисон («Бойфренд из будущего», «Анна Каренина»).
Картина Абрахамсона получила пять номинаций British Independent Film Awards и стала лауреатом премий за лучший сценарий и лучшую музыку. Премьера фильма состоялась на 30-м кинофестивале независимого кино Санденс (США).
flagОцени статью!