ornament-full-title

«Племя» Мирослава Слабошпицкого получило еще один приз Лондонского кинофестиваля

ornament-full-title
Фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого получил приз Молодого жюри Лондонского кинофестиваля, который завершился на днях в столице Великобритании. Приз вручается «самому оригинальному и новаторскому» дебюту. Творческая молодежь, входящая в состав Молодого жюри выбрала «Племя» за смелость, создание нового зрительского опыта и точность режиссерской работы.
Мнение Молодого жюри совпало с выбором профессионалов - картина Мирослава Слабошпицкого «Племя» также была признана лучшим дебютным фильмом 58-го Лондонского кинофестиваля. На церемонии награждения украинский режиссер получил Приз имени Сазерленда - основную награду кинофорума, которую присуждают лучшим из впервые представленных фильмов.
«В этом году на Приз Сазерленда претендовали разнообразные и интересные картины со всего мира, но «Племя» Мирослава Слабошпицкого оказался самым оригинальным и сильным соперником. Подбор молодых непрофессиональных актеров исключителен, но отдельного упоминания заслуживает Яна Новикова. Слабошпицкий сделал дерзкий и высококультурный дебют как сценарист и режиссер, обозначив себя истинным создателем авторского кино. Это честь и привилегия оценивать такую работу», - отметил продюсер Люк Роуг («Что-то не так с Кевином»), вручавший награду украинскому режиссеру.
Напомним, что у «Племени» есть шанс стать лучшим дебютом по версии Европейской киноакадемии, где лента попала в пятерку номинантов на премию FIPRESSI «Открытие».
flagОцени статью!