ornament-full-title

«Два дня, одна ночь» уже в украинском прокате

ornament-full-title
 2 октября 2014 года в украинский прокат выходит драма «Два дня, одна ночь» Жан-Пьера и Люка Дарденнов, 7-кратных лауреатов Каннского кинофестиваля. Главную роль в новом фильме культовых бельгийских режиссеров исполняет Марион Котийяр.
Премьера картины состоялась на 67-м Каннском кинофестивале, где лента была главным претендентом на Золотую ветвь. Также cреди наград фильма - Гран-при Сиднейского кинофестиваля.
Картина будет представлять Бельгию в лонг-листе на соискание премии Оскар.
«Два дня, одна ночь» — это первый фильм Дарденнов, в котором снялась голливудская звезда. Критики единогласно признали картину настоящим бенефисом Марион Котийяр. Как и большинство фильмов братьев Дарденн, «Два дня, одна ночь» - это социальная драма, сыгранная в жанре тонкого психологического триллера. Героиня Марион Котийяр - Сандра - за два дня и одну ночь должна убедить своих коллег по работе отказаться от денег, чтобы спасти ее от сокращения. Съемки картины проходили в родном городе братьев Дарденн - бельгийском Льеже.
При поддержке посольства Бельгии в Украине к выходу картины в столичном кинотеатре «Киев» приурочена ретроспектива творчества братьев Дарденн. В программу вошли фильмы, которые принесли режиссерам мировую известность – «Дитя», «Сын», «Розетта» и «Мальчик с велосипедом». Фильмы собрали 7 наград Каннского фестиваля, в том числе и две Золотые ветви. Картины покажут на языке оригинала с субтитрами.
На экраны украинских кинотеатров драма «Два дня, одна ночь» выйдет 2 октября 2014 года.
flagОцени статью!