ornament-full-title

В украинский прокат выходит фильм Мирослава Слабошпицкого «ПЛЕМЯ»

ornament-full-title

11 сентября 2014 года в украинский прокат выходит обладатель Гран-При Недели Критики Каннского кинофестиваля - «Племя» Мирослава Слабошпицкого.  

Кроме Украины, «Племя» выйдет в прокат в 24 странах мира, среди которых США, Канада, Япония, Франция и другие. Ближайшая зарубежная премьера фильма пройдет уже 15 сентября в Париже.
«Племя» - фильм Мирослава Слабошпицкого, снятый на жестовом языке глухих без субтитров и закадрового голоса. Простая история о любви и ненависти понятна без слов зрителям всего мира. В данный момент фильм является одним из трех претендентов на выдвижение на номинацию Оскар «За лучший фильм на иностранном языке». Украинский оскаровский комитет вынесет свое решение 9 сентября 2014 года.  

   


Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.
Страна: Украина, 2014
Хронометраж: 130 минут
Жанр: криминальная драма
Режиссер: Мирослав Слабошпицкий
В ролях: Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Александр Дзядевич, Ярослав Билецкий, Иван Тишко, Александр Осадчий, Александр Сидельников.

flagОцени статью!